神奇女侠 神奇女侠 7.1分

崽,阿爸对你有点失望。

Edward
从BVS到预告,我对神奇女侠是期待max,毕竟加朵女神太帅了,而且is she with you这曲子燃爆了!
虽然经历了BVS,经历了自杀小队,但是,因为贝尔的老爷,因为美剧的哥谭,因为点映后的各类好口碑,所以我相信DC。可是,虽然比起去年扑街的ss好了许多,但是也并没有那么好。

先说好的吧,选角,DC在这方面一直不错,从小丑女到ww,一直秉承着又美又帅,男人女人都会爱;
配乐,如果连ost都玩不好那就没然后了,所以ww的ost为了契合主题是很成功的做到了悲壮!动情!燃嗨!可以说如果没有这些ost无论是燃点还是泪点可能都不复存在(作曲者Rupert Gregson-Williams也为血战钢锯岭,王冠作曲,很不错)。
美工,包括服装,场景等等很棒,特别是ww的无论是战服还是职业套裙都很漂亮。

然后好像就没什么特别值得表扬的了,哦,对了还有这次没有出现BVS上映时那莫名其妙剪掉的大段,整体流畅度也是很不错的,而且没有过多牵涉到DC宇宙对于一些不熟悉的观众是很友好的,虽然全长141mins剧情也没有过于拖沓,感情戏份虽然点到为止,但是派恩告白那前前后后真的挺感人的;同时虽然DC任是想要深刻端正风(致死也要区别于漫威迎合市场的爆米花式耍宝),但是依然加入了一些搞笑因素(虽然有点老套),避免了冗长乏味。以上就是我觉得值得表扬的地方,也是我觉加上个人感情分后可以上7.8分的原因。

再说不足的地方,真的就是老生常谈。虽然亮点不全在预告片,但是预告片真的承包了百分之七八十的亮点,只能说DC拥有最棒的剪辑师,但是也暴露了影片的问题。预告片时,我觉得加朵女神可以帅弯我,因为打戏实在太帅了(和隔壁寡姐有一拼)。但是和小丑女一样所有燃点打戏就在预告里了,而且这次还莫名其妙地爱上了慢镜头,我知道是想渲染氛围,但是对于大部分观众而言这造成了加朵女神的动作戏不流畅的问题,并且除了在预告里的动作戏,更多的运用了特效加持。我不反对有天神血统的戴安娜有外挂,但是少了肉搏对于我就是缺少了最吸引人的一点,这是把戴安娜同什么仙女,女巫,圣母区别开的很重要的一点,她不仅是公主更像女战士。DC应该学学隔壁,打戏该怎么拍(特别是夜魔侠),或者看看以前的蝙蝠侠三部曲(里面的猫女不是战士,但仅有的动作戏是俘获了多少男生女生)。
最后是我非常不喜欢的一点,DC总是喜欢同隔壁爆米花的漫威区别开,人家腐萌嬉笑迎合观众,那自己就非要端着架子玩深刻,除了诺兰就没成功过,这次讲了半天人的堕落残酷,说了一大推故作高深的人不值得一救(是不是很熟),最后得出结论“唯有爱拯救一切”,are you serious?我知道或许导演想表达的是人世间一切美好的情感,恋人之爱,亲人之爱,祖国之爱,等等,但是就这么一句是不是没什么说服力。

总之WW可圈可点,希望这是DC的新起点,期待正义联盟可以更好吧。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列