随便写写

向阳

几次泪目。一开始不理解为什么父亲要逼迫女儿们去摔跤,以一个强硬的姿态…可是,慢慢看着,我发现,女孩的不愿意不是不喜欢,而是怕异类、怕不同,都不敢喜欢追求自己喜欢的事情与梦想…这就是女孩子的可悲吧,从一出生就被定义就被标签。而父亲,以一种强硬的姿态去帮助支持她们。为他们的梦想开航。

有好几幕被感动到无以复加。

一次是:女儿和父亲吵架,比赛摔跤,可父亲越来越衰弱的身体,输了。女儿否定了父亲的一切,头也不回的走了。可,背后,父亲站在阳台上,一直望着看着。我超级想说,孩子,回个头,你会发现你的父亲仍然在。

一次是:父亲离开的背影,我想到了朱自清写的:背影。念书时我根本不能理解这篇文章,现在我似乎理解了一点点,戳心的一点点。

一次分别是:女儿面临没有专业用垫的窘境;女儿面对即将开除的场景;父亲低声下气的姿态。这位全国冠军不仅仅是冠军,他还是一位父亲。

比赛结束,女儿听到了期待十年之久的一句话;“孩子,我以你为荣”

女子本就不易,自立自强,勇敢去追逐自己的梦想。哪怕引起非议,请忍住,用实力让那些人闭嘴。自卑、低下没有任何作用。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快