神奇女侠 神奇女侠 7.2分

旧瓶装新酒,却还是老掉牙的味道

-ToMe-

动作戏三星,女主角漂亮一星,打四星是这样来的。

剧情是脑残剧情,童年—不让做战士—成了最强战士—为战争所困惑—被反派痛揍然后与反派一堆废话—感悟爱是拯救人类的唯一方法—狂揍反派—结束。

用这老到掉牙的成长故事线来陈述一个恢宏的故事,却拍不出任何惊喜,反而让人看得昏沉入睡。

将一场战争之因归咎于神,然后又将这场战争结束之因归咎于一个神因爱而干掉了另外一个神,这剧情真是神了。

宏大背景下,个人的能力本就显得渺小而难以撼动全局。好好做你的超级英雄、带领团队打赢一场局部战争然后成为偶像不好,非得要通过你去改变历史,这么一来,剧情就难免生安硬凑了。

同是漫画改编,同是超级英雄,老对手漫威的《美国队长》就没有这么来得尴尬。战士,他就是一个战士,在历史背景下,他只是完成了自己应有的使命,并没有肩负着改变历史的责任,因此剧情虽然虚构,但也让人看着信服些。

导演想表达的东西太多,然而步子迈得太大扯着了蛋。看过之后,电影没有宣传中的那么好。没有别出心裁,旧瓶装新酒,只能装出扭捏的味道。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端