神奇女侠 神奇女侠 7.2分

爱上山的小猴子

我来拯救今天,你来拯救世界

神奇女侠,好吧,这个第一部以女性超级英雄的大银幕电影,按照我的印象里应该是俗套的拯救世界的戏码。有着超能力的英雄们,都天真的认为凭借自己一人之力就能拯救这个混乱的世界。这些复杂的人类。而往往结局也都是这样。英雄以突出的个人英雄主义,拯救全世界。赢得人们的喜爱。但一部爆米花的超级英雄商业电影,却让我硬生生地看成了一部文艺爱情片。哭了好久,不光是为之感动,更多的是为之不值。

就在Steve对Danna告别留下手表的那一瞬间,眼泪就没受控制的流了出来……

Steve,他作为一个用爱发声的灵魂导师,引导着不谙世事的Danna。

Steve,牺牲自己而保护他人的一个普通人,用他自己微小的力气去试着保护他人。他怎么会不知道他所作所为在战争中所体现的是多么零星。就算牺牲了自己依旧不能改变战争的本质。但他依旧为了零星的改变用尽了自己的所有能力,甚至不惜付出生命。

我来拯救今天,你来拯救世界

可是这一点力量对于这么大的一场战争是多么的渺小啊,在Steve临死前的那个痛快的笑更加的加大了我的眼泪。比起Danna,我觉得这才是一个真正的英雄。但是对于Steve的所作所为,无人知晓,也无人为之悲伤,就算是看完电影的你们,谁不是都在称赞着Danna的美?而全尸都没留下的Steve,还有谁人能记得?

我觉得这部以女性角色作为主角的电影,在一定程度上是成功了,但是一个神,拥有所有美好品质,不愿意放弃任何生命,愿意相信每一个人,的这种品质确实让我折服,但是就个人而言,我觉得男性角色还是要比女性角色突出。

终难全身而亡的一个普通人,为绵薄的零星去改变自己能做到的最大限度,这用尽力气的不甘,和一份保全的爱情,他所显现的光彩并不亚于Danna。值得或不值得,只在于相信。

这时候,我突然觉得主角光环这种东西真的太强大了,强大到什么程度?无论是就电影本身还是观众而言。如果主角为救人而牺牲,大家会为之惋惜,难过,甚至不甘,而一个仅为了突出主角的配角在有了这个故事的时候,就早已经被定好了他的定位,那就是必死无疑。而他的作用就仅仅是侧面激励主角的成长,似乎除此之外并无其他作用,呵,作为配角却有着无比重要的贡献的他不久就会被所有人忘记,从里到外的那种忘记。由心里为此不值,一个英雄……就这样的结局,我真心为此心酸。

想了想,我那么喜欢美国队长的原因也大抵如此吧,在他是个小个子的时候,就一直愿意相信,愿意为之奋斗,他有着和Danna同样优秀的品质,就是被这种品质触动了,他没有着那些炫酷的超能力,也没有过多的科技,他作为一个超级英雄更加贴近我们普通人。而他一直凭借的是一颗正直的心和敌人战斗,无论自己拥有多少力量,无论对方比自己强大多少倍。都会为了正义继续下去。

同样是牺牲自己的一个故事。之前总觉得美队的这个故事太虐了,太让人心碎、悲伤,美队1的台词,I had a date让多少人泪目,英雄也是人,他们也有七情六欲。而却能有多少人能从那一句话里面感受到他的心情?只是一觉醒来,原以为战争结束,爱情已经来临,但……爱人,朋友,兄弟都没有了,一切能把他和这个世界联系得上的都不复存在。带给他的只是一个陌生而又恐怖的世界?恐怖?在他眼里,人民最大的敌人希特勒以死,但是人们依旧还是生活在水深火热中,并且面临的危险和灾难还越来越多,这个新世界和自己所幻想的未来,并不相同。醒来或许对你来说更是一种痛苦吧。

但经过这么一对比,才知道同样的名字下。命运却完全不同,同样是抛弃真爱,仅留下一句 I love you,去牺牲自己的,美队他成为了美国的精神领袖,他是我们几十年来的榜样,偶像,而这个Steve呢,不光没能再次醒来,就连人们都不曾记得有过这么一个普通的英雄愿意牺牲自己去拯救世界,一张黑白的老照片?甚至都没有名字。

神奇女侠,是的,她的成长依附于这个普通人,所以,这个电影的真正的主角还是Steve,特雷沃上尉。

多希望结局能和美队1那样该有多好啊,但是,那电影的片名可能就不叫神奇女侠了,而可能变成,神奇的特雷沃上尉。

码了这么多字,这期间眼泪流了无数,我只是希望你们在看电影的同时能再给他一个称赞,他值得我们的爱戴,也值得我们的纪念,他也是一个真正的英雄。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列