天才少女 天才少女 8.1分

写给自己

猫哥

忍了很久为了会考没用会员看电影了。就是看了欢乐颂觉得无聊空虚看的。标题还是挺吸引我的。首先小萝莉太美太灵动演技太棒。除了孩子应有的活泼俏皮还有身为天才的叛逆个性聪明都演的活灵活现。长长的睫毛大大的蓝眼睛双眼皮so cute

然后吧,说些不一样的。觉得整个有点儿流俗,就像文文小可爱的虎妈猫爸一样。挺仓促的三观植入。因为整体,环境啊人物啊离大多数人生活有点儿远,但却拘泥于普通套路吧。刚看到让Mary 去一年级,身为一个想发展自己的学生也觉得浪费。可能就是观念植入吧。不过客观来说,和一些和自己毫无共同语言三观都不一样的人在一起,真的可以那么开心?觉得Mary 可以和与自己思想相似的人交流嘛。不过人家带不带小姑娘玩儿也是个问题。另类,不管哪儿种,在讲究大多数的人类社会就是要面临这些尴尬啊。自己之类的所谓平凡人,就最大限度理解并用爱对待吧。高强度的压抑自然也是不好。最后结局的呈现算是很合理吧。

挺温情的片子。美队真是个好舅舅,好父亲。夕阳那个镜头美哭暖心死。

影片还是有些逻辑处理问题吧。

自己刚开始一直站在老师的角度思考怎么接受好好培养助力这种特殊的学生。希望以后的自己会给一个满意的答...

影片还是有些逻辑处理问题吧。

自己刚开始一直站在老师的角度思考怎么接受好好培养助力这种特殊的学生。希望以后的自己会给一个满意的答案吧。

就酱。晚安。

天才少女的更多影评