我也做过李雪莲

暖每一天

不去谈电影美学。

对电影印象最深的是,李雪莲告状告了10几年。一个人有几个10几年呢?

我们每个人都有在意的东西,无论是房子还是孩子,或者说里子or面子,我觉得我是拿这个在意的东西来对抗世界,来对抗时间。有了它,我才有活下去的奔头,哪怕、这东西在别人看来多么不可理喻,哪怕它错在根上。就像李雪莲,把告状当作支柱,一直坚持。我能想象出,她每年都是在等去北京的那几天,其余的时间都是铺垫,不过话说回来,没有这上访告状,也没人会留意到她的存在了吧。

人是渴望被理解的,更渴望被自己爱的人深情相待。在爱人背叛诺言的时候,我们要怎么做?要去求个结果?求个对错吗?大家随心选择。

十几年,带给你什么,你最懂。

我希望,你好好过自己的生活,不要执着于外,早点遇见心意相通的爱人,早点想明白自己要什么。

——写给几年前的自己

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开