欢乐颂2 欢乐颂2 5.2分

谢童

aaa—summer
跟同学讨论时,觉得如果谢童不是邓伦演,估计不能让人这样少女心般的动心。
这个谢童刚刚好。符合对青春恋爱的一应想象。他冷酷,清爽,郁郁时带着金属的碰撞,动情时刻又带着万顷的光芒。所以台下的关关咧开嘴笑了。我都知道这是我们的动心时刻。
逆光切给他冷峻的侧脸。这个少年,他穿着牛仔外套的褪色蓝,背一把吉他,话真的不多,但人并不冷漠。他低头闭眼含情唱得每一句歌词,人在他睁眼注视的时刻沦陷。

乖乖女,是个很可爱的乖乖女,酒吧再次相遇的时候她穿着一身白裙,我想这也符合少年的某种期待。她干净,温婉,让人想要靠近,让人想要拥抱。
年轻时候喜欢上的少年,总是纯粹的。喜欢就是喜欢,是好听的歌声,是动人的才华,是温暖也是他的直接和靠近。他喜欢你,简简单单就想带你去看万水千山,看龙舞灯火,看你因为开心而笑得像个小孩,尽管他依旧话不多,但他的余光总会在你身上,他的心愿也就是你。他轻轻抹去你的顾虑,走出房门的时候觉得你可爱。...>

关关和谢童,是青春恋爱的注脚,干干净净,他的笑像夏日里的穿堂风,真清凉,让人悸动。这是个年轻时候藏在心里的那个少年,我是躲在眼镜后面的小鹿乱撞。
你说把他们放在欢乐颂里,像都市剧里安插了一部偶像剧,像现实里吹入了彩色泡沫,我们最怕,最怕它也是最脆弱。
他跟其他的主要男性角色不同,他既不富有也不高知,他不穿挺拔的西装,他无房无车,邱莹莹问那一句“能不能蹭车的时候”,他是否是要用语塞沉默来尽快掩饰逃离这尴尬,他会感到尴尬窘迫吗,还是其实不觉得什么,送她上班挤地铁坐公交也都是在一起。在金钱至上的都市里,他的某些时刻,总让我觉得尴尬害怕。怕它确确只能是场彩色泡沫。
可是让关关好好享受这甜蜜苦涩,让她为了等一条微信回复等到睡着,像我们,让她跟随他的脚步,去看绿水淙淙,去触夜凉如水,去到爱情最好的样子里。
让她去吧。这美好,愿意用或许的心酸与失去来还,也值得。让他走进吧,他注视的眼神难以逃离,你以为他没有在看你,其实你倒一杯水他就会在一旁为你扶着。你以为他冷冷淡淡,因为猜测而轻易放弃,其实他,他只是希望你幸福。
“我明白,你做主。”
“为了你我愿意。”

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列

提到这部电视剧的日记

用 App 刷豆瓣,更愉快