观影后的二三感想

过河卒
1、被多斯的执着打动,人性会因为战争而扭曲,也会因为战争而显得更加美丽,有人在战争中堕落,有人在战争中升华。生活也是一场战争,是一场极其漫长的战争,愿我们每一个人在面对生活想要放弃的时候,都能够再坚持5分钟。奇迹,也许就在下一个5分钟。
2、我想,当中士看到多斯去而复返的时候,内心肯定乐开了花(好吧,有点用词不当),但是那种感觉肯定是比中了大奖还要开心。
3、我觉得本片唯二的两个笑点应该是:(1)有一个疯子把伤员送了下来,甚至送了几个日本鬼子,可惜他们没能挺住。既有对多斯的辛苦被战友浪费的无奈,也感受到了战争另两个国家的人民相互仇恨。(2)多斯和中士一起跳下来的时候,日本鬼子冒头,被一群人集火攻击,哈哈,对不起,看到这个片段,我真的没忍住,很想笑,这或许就是“天长地久者以其不自生故能长生”吧。
4、一个人,真的能改变环境,多斯是英雄。
5、我想,当一个战士知道自己就算受伤也不会被抛弃的时候,那么该是一件多么幸运事啊
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血战钢锯岭的更多影评

推荐血战钢锯岭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端