你有梦,全世界都会来帮你

顽石

剧情:一个生活在小地方孤儿院的小女孩,有着超越实际的梦想(对于在孤儿院的人来说),梦想成为芭蕾舞者。最终有了一个机会,和一拥有成为发明家梦想的伙伴一起逃出了孤儿院。来到巴黎,各自寻求各自的梦想。经过种种阻碍,小女孩进了舞蹈学院,开始学习。并在一个扫地阿姨(实际上是很有名的芭蕾舞者,只是腿受了伤不能再跳)的辅导下,最终成为了一个真正的芭蕾舞者,实现了梦想,得到他人的认可。

个人观点:个人觉得这是一部很不错的动漫,看起来轻松愉悦,不只是有追寻梦的阻力,也有一些捧腹笑料。

拥有梦想是一件好事,让你做事有目标,有努力的方向。但有时一个人往往是不行的,需要与人同行,得到他人的帮助。一个男孩帮助了她,相信她能够梦想成真,并给她带来方向,巴黎一所著名的学院可以帮到她,实现梦想。所以两人一起逃离了,为了梦想。

到了新的地方,什么人都不认识,又与同伴走散,无依无靠,怎么办呢?有问题,想办法解决,而不是逃避,相信办法总比问题多。没有地方住,可以找人寄住,说好话,帮忙干活,兴许还会有不一样的际遇呢。事实就是这样,你有梦全世界都会来帮你。遇到好的辅导老师,再加上自己刻苦的努力,是可以实现的。即使失败了,那就再来一次,知道你做的事情的意义,无所畏惧,你的对手都会敬佩。

有梦想,还得去实现他,别把他藏在心里,假装很努力。告诉全世界,你有梦,你要去实现他,无人可阻挡。

了不起的菲丽西的更多影评

推荐了不起的菲丽西的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快