小龙人 小龙人 8.3分

这是一个虚假的世界——小龙人

少卿
童年里对于《小龙人》的剧情只有模糊的记忆,现在全明白了,自始至终都是一个小龙人“被培养被锻炼”的一个局,和《楚门的世界》一样的一个洋洋洒洒的大局……
一个陈列在故宫博物院的玉雕文物,被三个身高不足一米二到哪都不用买票的首都八零后儿童唤醒,在他们离故宫步行半小时范围内的在今天可能值一到两亿(比大头儿子家的上海别墅牛多了)的四合院里欢度暑假,逗鹦鹉、穿中国科学院研制的隐身衣、调皮捣蛋,玩腻了以后开挂穿越背包游找妈妈。历尽各种艰辛领略各种鸡汤最终没有找到妈妈……
从开始,翠翠婆婆和太阳公公的各种和蔼慈祥,各种重心长循循善诱,就是不说一句有明确指向性的话。小龙人和他的八零后朋友背着零食,一次次的出发,一次次的历险,一次次的扑空……
最后小龙人在明代长城遗址看完不经科学方法放映的投影后,在依然没有明确结果的情况下恍然大悟,从此和他的小伙伴们过着幸福快乐的生活(不知道小龙人是否能拿到北京户口,是否能在北京参加高考……)
总在,这个不推荐给低龄儿童收看。尽管我看得津津有味,尽管我沉浸在电子合成的背景音乐和主题曲中,尽管我会对利用色差和强弱曝光制作的拙劣特效会心一笑
39
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

小龙人的更多剧评

推荐小龙人的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢