神奇女侠 神奇女侠 7.2分

通过MOS&BVS看WW

oliver

个人观点,综合看能给7.5。动作能给8.8,纵然找了中国的武指,也绝无可能超越扎导的快速跟焦; 剧情的话,如果前两部扎导能勉强及格,这一部能给7.8。

扎导这几部dc电影,预告片剪辑特别棒,就算节奏和正片相去万里,去看正片,还是有不少惊喜。这部女侠的预告片剪辑,和扎导一样的快节奏密鼓点,同样叫人看了热血沸腾,可看了正片,果然担心的还是发生了:最好的都放在了预告片里。 扎导的dceu电影,是你等我再装会逼,就给你放大招,就算剧情再牵强,视效绝对一流。但玛莎这个梗够大家吐槽一万年了。这次女侠换了个女导演,对于女性塑造自然不必说,这并不是性别歧视,男导和女导自身独特的艺术特点是一定存在的,也都会有各自的偏狭。剧情也是层层推进,笑点是很自然的,并没有多少尴尬之说。这一点对比扎导mos and bvs全片强行文戏装逼要好太多(守望者里的思辨如今不知去向了何处)。可不得不提最后30多分钟,完全是男主感情戏撑起来的,差点掉下眼泪,切到女侠这边,且不论终极大战多么没劲,女侠结尾当真是以爱之名,动感光波,大boss一点也不炫酷,他抛出的问题也没得到女侠正面回答就被闪死了,强行终结啊!编剧导演们你们用不用心啊? 想一想,你们不必非要跳脱诺兰风格的束缚,如果去掉那句以爱之名,收敛一下泛滥的母性圣母心什么的,冷静想一想坏蛋说的话,然后怼回去,并在最后一幕女侠跳楼附上另一段冷静坚定的旁白,情感内涵不知要提升多少。就这么一小点东西,导演编剧们都不愿去思考不愿费力去做,只想着如何宣扬这部前戏做得很足甚至都惊动联合国的女英雄独立电影中女主如何伟光正(当然这些拍得很好),是编剧导演没脑子还是不愿动脑子? 不过还是要感谢这部片子,至少能带带dc的剧情和叙事节奏。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列