神奇女侠 神奇女侠 7.3分

神奇女侠的崛起

有感而发
本片一改DC之前暗黑、忧郁、朋克、冷幽默的风格,与句句冷酷台词如Tell me,do you bleed .的蝙超,自带闪现神出鬼没,酷到没朋友的蝙蝠侠三部曲截然相反。本作不再是冷与酷,竟然大胆走起了卖萌与幽默的路线,虽然最后男主角的自我牺牲与救赎,是段彻彻底底的催泪弹与震荡波,不仅让观众潸然泪下,而且在遥远空中的一个火光闪起的同时,和女主角一起爆发,虐死战神阿瑞斯的力量加成和观众的悲愤之情一起喷薄而出,绵延不断。
    故事简介。不得不说,小时候的可爱的小戴安娜就有某种战士的天分。其母曾经代领人类战胜阿瑞斯神族对人类的镇压,居住在天堂岛,却法对戴安娜练习格斗,告诉他关于宙斯创造人类,以及阿瑞斯想毁灭人类的事实,却一直隐瞒戴安娜的真实身份,她其实是一个半神,和众多希腊神话中的半神一样,是宙斯和凡人女子的私生女。戴安娜偷偷练习武术,并且因为自己的神族血统和领悟能力,已经是一个最厉害的战士。一次偶然的机会,飞行员史蒂夫闯入了这个次元,尾随而来的是追杀他的纳粹军舰部队,戴安娜救了他,但是一场战斗对他们带来大量伤亡。史蒂夫对他们描述了外面正处于第一次世界大战,人们死亡无数,她认为这是阿瑞斯的怂恿,于是一天夜晚,她和史蒂夫离开了天堂岛。去现代人生活的地方。。。。。。。
     本片最经典的几个片段。一个是戴安娜第一次见到男人的情景,因为天堂岛只有女人,那时候表情演技真的是太棒了,我差点就信了她没见过男人。第二个是拍摄照片的瞬间,这个瞬间解释了一年前另一部电影中的照片为什么存在,而且旁边那几个人原来都是这部剧主角啊。第三个,穿着礼裙背后插着“弑神剑”,颇有关云长单刀赴会的感觉,去敌人的总部,误以为军将领就是阿瑞斯,巧合中与其跳舞交谈,这是她第一次和人类邪恶面的语言交流,让他深深感到人类的邪恶的一面,却又坚定着自己那风雨飘摇的信念。第四个,真正的阿瑞斯,原来就是以前见过的伪装成的好人的家伙,两人对峙的情景,拍的真妙,一人在窗外一人在窗内,当另一个人进来的时候另一个人又在窗外,这种冲突感与无法碰触的感觉,能顿时提起观众的心悬,抓而不放,就像中国传统的京剧桥段《三岔口》的感觉。第五个,史蒂夫要去牺牲自己拦截装满毒气炸弹的飞机,去之前对戴安娜紧急告别,戴安娜正好被炸弹炸蒙双耳听不到说的什么,着实让观众捏了一把汗,史蒂夫说罢给她一个两人第一次见面时提到过的怀表,便去送死了,临死前的告白,这么重要的一段话怎么可以听不到。第七个,史蒂夫死后,戴安娜的爆发,让我想到了大话西游中,紫霞死后至尊宝的爆发,真的是大快人心,牵动全身。少说了一个,算第八个吧,就是戴安娜刚到现代人社会时就像是刘姥姥进了大观园,萌而且可爱,这让超级英雄更加贴近了普通人,给人touchable的,活生生的感觉,这个亮点与特殊的成长经历,丝毫不亚于皮特帕克成为蜘蛛侠之前在学校被欺负,以及叔叔被自己故意放跑的坏人枪杀的成长经历,且与之相媲美。
    本片镜头上,善用拉近,近距离拍摄,抓住人物变清与细节,例子太多,不举了,还有渐远的镜头,交代场景。
     特效满分,我本人是个盾牌控,暗黑三玩圣教军,不求装备最高,但求格挡率最强。看到盾牌挡子弹真的是爽到不行,就是格挡率太高需要削弱一下。最终BOSS阿瑞斯,也没有让人失望,霸气十足,比游戏里面的模型漂亮,招数虽然差不多,但是这毁天灭地的特效,真的甩游戏里面很远。
     最终史蒂夫的死,也是不可避免的。罗宾的死对于蝙蝠侠,更多是出于愧疚,而史蒂夫的死对于戴安娜则是一辈子的痛,而对于这个不死不老的半神来说,一辈子就永恒,直到宇宙消亡。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列