欢乐颂2 欢乐颂2 5.2分

樊胜美最大的问题在于不够美

这里长眠着小仔阿尔托

看欢乐颂,每回听到剧中人叫樊胜美大美女的时候就忍不住想吐槽,作者编剧即便不是我这种丑逼,也应该只是相貌平平的中年女性,不然不会对能称为班花的女性有如此大误解。

樊胜美最大问题在哪里?难道不是在于不够漂亮吗?至少在我的认知与实践里,从幼儿园到大学,凡是能称作班花的美女,除非长大长残了,一般无论家庭贫富,没有一个成为剩女或者嫁得不咋好的,(最不济也是嫁了离了)[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]。

从大学毕业起,我好歹可算作是经济独立的有识女性,但即便如今已步入中年,在本人内心深处最羡慕的还是年少时期班上的各种美女。

从小学开始,(因为在学前班以前我还是长得很可爱的小萌女,然而自从上小学换牙换成兔板牙后便基因突变开始长残,至今即使箍了牙齿颜值亦没能如杨幂杨颖一般化茧成蝶而是成了飞蛾)我便扮演班花身边那个帮其驱散牛鬼蛇神的丑逼闺蜜,就是这一角色也因在美女身边于是多了出镜率与存在感------这就好比电视剧里面小姐的丫鬟少爷的书童皇帝的贴身太监皇后的容嬷嬷,主角走到哪里镜头也随便带一笔。班花吃不完的零食可以帮着吃看不完的情书可以帮着看看着看着还以为是写给自己的于是油然而生幸福感……而让我招受心灵撞击并直观体验到美女的重要性这一事实,是在十多年前的高一。

话说高中进校园第一天上课,雅号田伯光的班主任民主安排男女同桌,我和班花分坐第某小组的一前一后,然后心酸的往事发生了:轮到我的同桌时,所有男同胞不管高矮胖瘦帅或者丑竟然都往后躲,不愿跟我一桌原因无他,只是想成为下一位挨着班花哒幸运儿[捂脸][捂脸][捂脸]起码有一分钟的时间,男同学们都在礼貌地谦让着,而姐心中的草原已被千万条草泥马风驰电掣般地来回踏过。最终,解救我于草泥马漩涡的,是初中时期的男班长。作为唯一同班的初中同学,男班长怀抱深厚的革命友情,顶着一脸慈悲为怀的青春痘忍辱负重向我走来[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]…………直到若干年后同学会,我与男班长谈起这一往事,并由衷向其表示感谢时,他顶着虽然已不青春但仍然满脸的痘痘,笑着对我说:知道当时我是抱着怎样的革命热情走向你的吗?因为我算了概率。要想跟班花坐一起的概率是五十几比一,这样一来选择退而求其次,成为她的前桌并以前桌身份借她抄试卷、教她做物理题继而成功勾搭上班花的概率无疑高太多……………果然能当班长的都是有心算能力的男同学啊!!!

总之高一选座事件后,我便开始从羡慕成绩特别好的美女变成了羡慕美女(因为反正好歹我是个寒窗了二十二年的女性)她们谈了比我几辈子还要谈得多的恋爱,吃了比我几辈子都吃得多的别人送的巧克力,拒绝了比我几辈子追过的还多的男人,心里装了比我几辈子都经历得多的的狗血肥皂剧剧情。 最后早早滴嫁给了家世很好或者不错、人品上佳或者尚可、长相一般或者非同凡响的男人,有一份体面或者高大上的工作(比如某某事业单位的小科长,教育局的年轻主任、私人博物馆的老板娘、影视公司的总制片人、……)开心滴做起一个或者两个孩子的妈,基本算是幸福地享受着余下的大半生。

总之的总之,在这个看脸的世界就因为她们好看所以值得被善待。

瘦,醒醒吧朋友们,这个世界没有真正的美女会被剩下,被剩下的只能说明你不够美。

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列