遗落在时光里的胶片

Mockingbird
天堂戏院,就像真的来自天堂一样,那里有爱情,有生活,有诗意,有我们心之向往的一切美好事物。
   在我有限的电影阅览目录里,天堂电影院始终是最打动我的一部,它纯净,唯美,诗意盎然,它让我看到电影里最本质的东西,就像影片的故事本身与电影就有着千丝万缕的联系,对它的解读除却对人生的剖析,对爱情的歌咏以及理想的追寻,更包含电影作为一门伟大的艺术,对于我们精神与心灵的检视与洗冶的功能。
   该怎样描述一种刻骨铭心的爱情,该怎样体味一种得与失的人生况味,又该怎样写就一份壮烈的理想宣言,当失去勇气与自信力,回望再次抽新,光影中的人生哀愁一遍遍击打着孤独的灵魂,因为痛苦,所以我们快乐,人生遭际的深切感受揭示着我们人之为人的缘由与意义。
   感伤,深情,复杂,那种奇妙的情绪仿佛远归的航船直抵内心的灯塔,将我们拉回人生。
   我想,电影是活着的!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天堂电影院的更多影评

推荐天堂电影院的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开