大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

惊艳了时光

杀生丸

我今天来说说大鱼,刚看完,哭的不行,美的不行,不剧透,请放心阅读。 正式评价之前,先声明,这部电影一点也不儿童向,和大圣一样,我很喜欢它,不想比较两部电影,都是国漫,一样的爱。其次,等了那么多年,终于上映,在我心里,它很棒。 电影画面以中国红为主,有风格,有特色,你可以质疑它和千与千寻的画风如此像,我只想说先入为主的印象很可怕,大鱼是中国的,椿是,湫是,鲲当然也是。福建的古楼,山海经里的怪物,古典文学里的情愫,一点也不令人眼盲的神明,多说一句,除了几个主角,我最爱松子哥,仙鹤什么的简直real有范儿~ 故事很美,甚至说可以是童话故事,里面有各种的隐喻,比如椿的奶奶是百鸟之神,爷爷是百草之神,爷爷和奶奶死后相守,让人动容。(抱歉轻微剧透)凤凰涅槃,鲲起千里,万物生息,自然韵律。我喜欢它,不仅仅因为情怀,更在于故事情节和人物的演绎。有些影评人说故事一般般,对我这种大脑来说足够了,不娇柔,不造作,平稳,但是令人震撼。接下来,直说主线感受~故事有三个主角吧,最爱的是湫,白头发,爱的无怨无悔。湫在最后让我哭的给邻座的妹子要了面巾纸,他是真的爱椿,或许,湫就是要跨越过一整个寒冬才能拥抱椿,而春,看不...

显示全文

我今天来说说大鱼,刚看完,哭的不行,美的不行,不剧透,请放心阅读。 正式评价之前,先声明,这部电影一点也不儿童向,和大圣一样,我很喜欢它,不想比较两部电影,都是国漫,一样的爱。其次,等了那么多年,终于上映,在我心里,它很棒。 电影画面以中国红为主,有风格,有特色,你可以质疑它和千与千寻的画风如此像,我只想说先入为主的印象很可怕,大鱼是中国的,椿是,湫是,鲲当然也是。福建的古楼,山海经里的怪物,古典文学里的情愫,一点也不令人眼盲的神明,多说一句,除了几个主角,我最爱松子哥,仙鹤什么的简直real有范儿~ 故事很美,甚至说可以是童话故事,里面有各种的隐喻,比如椿的奶奶是百鸟之神,爷爷是百草之神,爷爷和奶奶死后相守,让人动容。(抱歉轻微剧透)凤凰涅槃,鲲起千里,万物生息,自然韵律。我喜欢它,不仅仅因为情怀,更在于故事情节和人物的演绎。有些影评人说故事一般般,对我这种大脑来说足够了,不娇柔,不造作,平稳,但是令人震撼。接下来,直说主线感受~故事有三个主角吧,最爱的是湫,白头发,爱的无怨无悔。湫在最后让我哭的给邻座的妹子要了面巾纸,他是真的爱椿,或许,湫就是要跨越过一整个寒冬才能拥抱椿,而春,看不见秋的悲伤。椿,掌管海棠的开放,湫,万物凋零的初始,比起鲲,湫的付出更是让人心疼。世界是没有免费的午餐的,想要一样,就要拿另一样换,关键是,你是否愿意为了一个人付出双倍的代价,甚至是生命。故事的核心,大概就是爱可以逆天而行这么一个主题,而再加一点,就是好好的活着,不论是为别人,还是自己,都要好好的,去过有限的日子,爱想爱的人。 画面精美,这个我凭良心真的给100分,国漫终究王者归来,如海棠花开放,不论是大圣,还是大鱼,我看到的就是希望,作为动漫人的希望。这个100分是一定了~ 配音是极好的,尤其是神婆,金士杰老爷爷很棒,孤独的神官,或者说是一个心存善念的商人,还不清的债,却又帮助别人去还清那些人世的情感。他也无奈,也自嘲,可他就是一个神明,可爱又可恨。还有鲲的妹妹,娃娃一张口,我就觉得我可爱极了,哭的时候心都一颤~ 我不懂分镜,不懂设计,专业的也评说不出什么,但作为一个喜欢动漫的观众,大鱼海棠真的让我释怀了五年的等待,对待任何作品,都取决于一个人自我的感受,在我心里很美,到你眼里或许就不好了~大鱼让我惊艳,故事,细节,我都可以说非常满足了,更重要的是,三观很正,爱情这东西很难说,但活着的意义我不能更赞同~希望制作人员继续努力~周边我会买的~这碗鸡汤,希望你也能喝~嘿嘿。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端