神奇女侠 神奇女侠 7.2分

《神奇女侠》是一部立意深刻的电影

这是我最近看到的一部立意非常深刻的超级英雄电影,也许这部电影有很多槽点,也有矛盾的地方,但是瑕不掩瑜,这部影片真实的揭露了人性,前面的伏笔很好,黛安娜她妈在她离开岛的时候曾说道,不要让她知道关于阿瑞斯的一切,否则阿瑞斯将更快找到她。是因为阿瑞斯其实并不是一个人或神,而是人们心中的阴暗面,对阿瑞斯了解的越多,对人性了解的就越深。而人性中的那些缺点始终存在,不可避免,因此总有一天黛安娜会发现阿瑞斯存在在每个人心中,所以我认为这才是是作者真正想要表达的。一开始的时候,黛安娜认为,大反派德国首领是阿瑞斯的化身,于是她一心想要杀死他。而当黛安娜杀死德国首领时,却发现战争并没有结束,于是对自己之前的观点产生了质疑,阿瑞斯竟然不是那个挑起战争的人,同时史提夫也提示她说杀死一个人并不能改变一场战争的现实。到后面,本片的绝妙之处,真正的阿瑞斯竟然是之前那个给与他们帮助的那个善良的帕特里克爵士。揭示了:好人也好,坏人也罢,阿瑞斯活在我们每个人心中,是人性中的缺点。

本片出现的阿瑞斯其实是人群中的一种人,他们选择看到人性的丑陋阴暗,并抱怨这个社会,想摧毁这个社会;但是黛安娜作为正义的代表,看到的是人类中真善美的一面,她从斯提夫那里看了爱,没有被阿瑞斯迷惑,并最后战胜了阿瑞斯,阐明了人类内心的真善美的一面必能战胜黑暗一面的道理。就像片尾说的那样人是有缺点的,每个人都有好的一面和坏的一面,我们一定要懂的如何选择去看待别人。

世界是一面镜子,照射着我们的内心,我们内心是什么样子,这个世界就是什么样子。选择痛苦,我们的内心就充满着黑暗、痛苦、和绝望;选择感恩,我们的世界就充满着阳光、希望和爱!

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快