荡寇风云 荡寇风云 6.1分

历史正剧,其实根本不符合国情,想要拍出观众认可的影片基本当代无望。

韶华转逝空余年
对于历史英雄人物的政审涉及面太广,反正汉族从来都是忍者神龟,没必要对这部《荡寇风云》有太多的要求。
1:广电的政·治·敏·感·点审核基本就能把历史正剧的拍摄格局给定下来,不是没有影视界的大才,而是要拍历史剧,首先得先学会政治,否则你再大的能耐、拍的再真实、再完美,通不过审核,最终只能拿钱打水漂。
2:对民族英雄人物的政治淡化,人为和谐及宣传力度不够,这一点从对待冉闵、岳飞、文天祥、于谦、戚继光、李如松、麻贵、邓子龙、陈璘、张煌言、郑成功、李定国等汉家忠、烈先贤就可以看出。
3:大家对八年抗倭战都不陌生,的确,我们是赢了,但是所付出的的代价却是惨重的,而在四百多年前,同样演绎了一出入朝抗倭战争,又有多少人知晓?相比近代的抗倭,四百年前的万历抗倭可谓是荡气回肠,以1:2的兵力击败倭寇,护卫藩国朝鲜。诸如此类的正史,是大家熟视无睹?无外乎和·谐二字罢了。
总的来说,这类历史正剧类电影,不是没能耐拍好,而是没把握公映而已。要么给你阉割、要么给你封回。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

荡寇风云的更多影评

推荐荡寇风云的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端