真爱永存 真爱永存 8.3分

西风吹拂落叶温暖整个人间

faded_kb

也许用现在的眼光看待这部影片,会觉得它并不十分出色,但是影片中保持传统与改变规则的碰撞,打破束缚的原则同时又坚持爱情的原则,这种创新大胆的表现内容,可能只有当时的人们能够强烈地感受到。

爱与惧谁会赢?

本片以歌剧的形式演绎思想的解放,同时也宣扬着爱情的伟大魅力,因而有许多直接渲染性的表达和场景烘托,使观众觉得其比较脱离现实,在深度上也有所欠缺,给人感觉显得过于理想和表面化,不过印度歌舞的风格得到了很好的体现。

印度风格的歌舞盛宴

观看完长达三个半小时的整部影片,...

爱与惧谁会赢?

印度风格的歌舞盛宴

观看完长达三个半小时的整部影片,其创作的根本意图贯穿始终,男主带领着学生不断地尝试,不断地打破,不断地坚持。与之形成鲜明反差的是校长不断地镇压,不断地阻挠,不断地坚守。这段时间描述双方对抗的剧情,是以男主为指导,三个学生和三段爱情展开的,从逻辑上说没有太多问题,这三种类型极具代表又强烈突破传统,但是因为没有更进一步地深入挖掘,会使观众产生冗长的感觉。

三个男生的感情代表着三类爱情

最后男主与校长的对话,把主题推向最高点,原本看起来失败的男主,却用爱感化了学院沉郁的根基,其实学生们心里都有爱,只是校长没有走出心理的阴霾。

有爱的地方就有感情的归宿

校长最后的发言也集中表达了影片想要表达的观点,当传统不断被创新打破,这时不应该去墨守陈规,应当接受事物的发展存亡;爱带来的不是痛苦而是希望与快乐;新的时代应该交给年轻的一代人,这是一种传承,也是一种信任。

情字路上

真爱永存的更多影评

推荐真爱永存的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快