无极 无极 4.8分

我的看法

任性

影片中每个人都有自己的命运(满神的赌约),每个人都在想方设法地脱离命运的控制,这构成了电影情节的发展线条。整部电影的故事情节相当完整,线条安排得很巧妙,算得上是一部好电影了。   但是,却算不上优秀。总的来说,《无极》有几个很明显的缺点:   一、特效制作很差——特别是开头牛奔那一段;   二、台词比较粗糙,这个比较伤,幸好不多;   三、几个主演的普通话不过关,这成为很多网友的笑料,但是我觉得这一点在这部电影中并不是那么严重(在批判的潮流中什么都被夸大了);   四、伏线揭示得不够明显,导致绝大多数观众不明所以。   其中最大的矛盾莫过于伏线隐藏得比较深和台词比较浅白之间的矛盾。这部电影的伏线不好处理,稍微多一点提示就会显得太过直白,就无法打动评委;而像现在这样,又太深了,观众看不懂。一句话说,还是导演没处理好,陈凯歌想太多了。这才是本片的最严重的缺陷。影片的故事情节其实是相当完善和严谨的,是呈现的时候产生了失误。而所谓的“一个馒头引起的血案”云云,本来不过是哗众取宠的闹剧,到后来竟然成了跟风者抢夺话语权的利器。   当初因为导演的一句大话,让《无极》成为众矢之的,甚至还拿出明...

显示全文

影片中每个人都有自己的命运(满神的赌约),每个人都在想方设法地脱离命运的控制,这构成了电影情节的发展线条。整部电影的故事情节相当完整,线条安排得很巧妙,算得上是一部好电影了。   但是,却算不上优秀。总的来说,《无极》有几个很明显的缺点:   一、特效制作很差——特别是开头牛奔那一段;   二、台词比较粗糙,这个比较伤,幸好不多;   三、几个主演的普通话不过关,这成为很多网友的笑料,但是我觉得这一点在这部电影中并不是那么严重(在批判的潮流中什么都被夸大了);   四、伏线揭示得不够明显,导致绝大多数观众不明所以。   其中最大的矛盾莫过于伏线隐藏得比较深和台词比较浅白之间的矛盾。这部电影的伏线不好处理,稍微多一点提示就会显得太过直白,就无法打动评委;而像现在这样,又太深了,观众看不懂。一句话说,还是导演没处理好,陈凯歌想太多了。这才是本片的最严重的缺陷。影片的故事情节其实是相当完善和严谨的,是呈现的时候产生了失误。而所谓的“一个馒头引起的血案”云云,本来不过是哗众取宠的闹剧,到后来竟然成了跟风者抢夺话语权的利器。   当初因为导演的一句大话,让《无极》成为众矢之的,甚至还拿出明星事件反复取笑,证明中国观众是惹不起的。但现在五年之期已经过了,不必再抱着固有的成见,死守自己的骄傲将这部电影踩在脚下。

11
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无极的更多影评

推荐无极的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开