电影《夏有乔木,雅望天堂》

小熊
2017-06-02 20:31:33

今天又看了一部吴亦凡主演的电影——《夏有乔木,雅望天堂》,初中的时候看过它的小说。

电影,真没有演出什么感觉。女主舒雅望是卢杉饰演,之前在《琅琊榜》演过靖王妃,但是我觉得没有什么印象,不是美得很出众。然而在这部电影里面,真正让我感觉到,她好难看,跟我看这部小说原著的时候幻想的女主相差很大。演技方面,演得似乎也不是很好,真的很一般。有些哭的场面根本只是在皱眉头,想哭却哭不出来。

吴亦凡在剧中本来就是一个自闭的冷漠脸角色,所以他全程也是这样。不过情感流露方面还是没有,做得很差,反正就是没什么演技。韩庚在电影里面扮演舒雅望的青梅竹马唐小天,觉得还不错。虽然我一直觉得韩庚不怎么帅,但相比其他两人,觉得还是有些演技的东西在里面。相比之下,舒雅望的开朗爱笑却让我觉得笑得好假,让人作呕的地步,夸张点来说,有时候还觉得她的遭遇是活该。(这样似乎说得太狠了,’吐舌’)

还是看小说比较有感觉,那时候看到结局的时候

还是看小说比较有感觉,那时候看到结局的时候还哭了。

夏有乔木 雅望天堂的更多影评

推荐夏有乔木 雅望天堂的豆列