忽然七日 忽然七日 6.4分

谁的生活不是跟这该死的重生一样日复一日地重复着

秋天的阳光
重生是件可怕的事。

如果过了今天,一切都会归零,无论是开心、难过、恐惧、伤害……无论你做了什么,只要过了今天,一切都会归零,重新开始,没有人记得,没有人介意,你会怎么做?

永恒有时候是一种折磨,如果永恒的长度太短,周期太频繁,这种时候,死亡就不是为了惩罚,是为了提醒,是为了给一个机会。

女主角被困在同一个场景里周而复始,无法挣脱,每天都是相同的开始和结局,无论她说什么做什么,结局都是相同的——第二天在同样的场景里醒来,loop, loop,永无止尽,就像永远走不出去的迷宫。脱离最初对死亡的恐惧后,剩下的是无尽的迷茫和厌倦,还有绝望,和破罐子破摔的肆意伤害,伤害别人,伤害自己。反正过了今天,明天还会重来,今天所做的一切明天就会被抹除;反正过了今天,明天一切就会归零。不需要对自己的明天负责的人生,真的非常可怕,这种感觉也非常糟糕。但是放肆之后又能如何呢?等待她的是更加痛彻心扉的痛苦。

痛苦与欢愉是最佳的搭配,痛苦的存在是为了提醒你愉悦的存在,就像死亡的存在是为了让你珍惜活着的意义。没有永远的幸福,也没有永远的痛苦,没有品尝过痛苦,就不懂拥抱幸福。这才是人生。

所以,...
重生是件可怕的事。

所以,痛苦之后的透彻是:谁的生活不是跟这该死的以24小时为单位的重生一样,日复一日地重复着,与其痛苦地重复,不如努力重复得有意义。

与《暮光之城》相似的色调与场景,也是年轻的一群演员,题材不算新颖,但看完后还能有想想的余地。

忽然七日的更多影评

推荐忽然七日的豆列