又是一个不会起名字的导演

三六就是666啊
这部电影看过有几天了,但是一直拖延症晚期,写了还几次开头都放弃了,不知道今天这次能不能写到最后。说实话端午小长假那几天真没什么电影,我和闺蜜看了看就选了这部。当时我看到“康熙”组合的时候我就在想会不会把《康熙来了》的嘉宾来个大集合,看的时候发现果然如此。小s又是女主,这部电影估计又是走为了情怀、拼人脉的圈钱商业片。
      我和闺蜜看的那场大概就算坐了一半的位置吧,我们觉得这个上座率对于这部电影算是可以了。影片开始是我以为是“梦境”的那个世界,我和闺蜜当时就惊讶了,我俩以为是现代都市剧,怎么就成了科幻的了!后来转到我以为是现实世界的梦境中了,看着小s各种被虐!真的就是被虐!被泼水、扮丑、被打、被言语羞辱、和自己的姐姐互扇耳光......这也算是我见过的女主中被虐的最惨的之一了!后来在梦中的上官娣娣和姐姐和好了,就算是完成了电影的拍摄吧,然后就因病去世了!真的,我觉得各种不能治愈的癌症才是导演的主角!
      而在许春梅这个现实的世界呢,她发现她以为的真爱49号背叛了她。她面对着自己萧索的面馆生无可恋,弄了一堆(我个人猜测应该是自杀用的药)放到了壶里,然后开了一个疯狂的party,玩到后来睡着了,梦到了上官玲玲,告诉她,也告诉了我们,我们以为是现实的其实是许春梅的梦,让她打起精神好好活下去。然后醒来的许春梅把壶里的东西倒掉,出门之后遇到了那个和许春梅做了相同的梦的人。蔡康永这一手弄得很妙啊,像是庄公梦蝶的手法,把悲剧弄成了比较圆满的收尾,让观众心中得到了些许的慰藉;又像是平行时空,在一个时空艰难地活着,结局却依旧悲惨,在另外一个时空也不是那么容易,但短期来看却是幸福的。也因此让我重新审视了这部电影,感叹着蔡康永天马行空的想法,又思考着这部影片蔡导演想要向我们传达的内涵是什么,也忍不住吐槽一下蔡导演真的是不太会起名字啊!

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快