虎口拔牙 虎口拔牙 7.4分

一本正经的喜剧抗战

开心快乐每一天

由姜武和李乃文主演的抗战剧。我就喜欢看抗战剧,不管靠不靠谱我都会看,虽然失望不断,却痴心不改😜😜,看片名以为又是节操碎一地的抗战剧呢,结果一看感觉挺好的。

一个代号为“田鼠”的特工(姜武饰),因叛徒出卖在牙科诊所前被日本人追杀,他在牺牲前将真情报胶卷悄悄地塞在偶遇的牙医王天乔(李乃文饰)兜里,又将假情报胶卷吞下。日本人逼迫牙医在无麻醉的情况下强行剖腹取走假情报,“田鼠”牺牲。自此牙医被卷入抗战。

一名酷似“田鼠”的地理老师潘慎之(姜武饰)到上海谋生,因相懵懵懂懂的也被卷入抗战。

当然还有一些同样的小人物,如牙医妻子自称“首长”(吴越饰),房东太太阿金(柯蓝饰)都把上海精致小女人演的淋漓尽致,啼笑皆非。

剧中有很多可笑的桥段,可笑而不闹正和我心,我就是喜欢喜而不闹的喜剧,是真正的轻松快乐。

牙医太太养了一只白色会说话的鹦鹉,“表情”也极丰富,受惊吓时,全身炸毛,甚至头上的黄冠也会张嘴炸毛,废话特多。哈哈哈!

你太太姓陈,小舅子为什么姓李?牙医说:不是一个爹生的,配上表情逗死了。

掉下一把菜...

掉下一把菜刀被日本人发现,问:怎么回事?牙医答:她们一大家子欺负我,所以我得备着,她们家人的素质......不行。

电视剧的前几集是最好看的,后面的节奏有些拖沓,情节上也难以圆场的了。但是有一众演员的精彩表演也不会乏味的,不错的诙谐喜剧。

虎口拔牙的更多剧评

推荐虎口拔牙的豆列