人鱼传说 人鱼传说 7.1分

可爱的纯爱电影

无聊
提示:这篇影评可能有剧透
这是一部很久远的纯爱电影。现在看来很老旧的拍摄手法和电影画面,可有着年轻帅气的郑伊健、那时还很青涩的金城武,以及最美的美人鱼钟丽缇,他们让这部电影变得与众不同。
    电影讲的是教师阿志(郑伊健)从小怕水,一次溺水被人鱼小美(钟丽缇)所救,小美体内的珍珠却被阿志误吞下肚。失去了珍珠的小美无法回到大海,只好假扮学生进入了阿志所在的学校,希望拿回珍珠。没想到阿志得知秘密后就算被吓坏了,还是依然与小美展开了一段唯美的人鱼恋。纸包不住火,小美的秘密最后让校长(郑则仕)知道了,校长决定抓住小美。虽然阿志极力救出阿美,他们的恋情却又遭到了挑战。
    影片中最有趣的是,要拿回珍珠同时又不伤害阿志的唯一方法是,通过接吻的方式吸出来。于是小美请教让男生亲自己的方法,得到的答案是吃辣椒炒海瓜子。天真的小美真的请阿志吃辣椒炒海瓜子,于是……阿志告诉小美只要喝可爱就不辣了。
    惊不惊喜?意不意外?
13
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人鱼传说的更多影评

推荐人鱼传说的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快