扫毒 扫毒 7.3分

张辉辉第一次让我感受到的演技

青芒

扫毒 也不知道为什么去看了这部片子 大概太多人提了 使徒行者古辉的前传 张辉辉终于不做小三展开了新恋情啦(不是 剧情傻逼到不能再傻逼 总感觉强行卖兄弟情 煽情的地方太多太过火 如果不是观众们知道三位演员戏外也是好兄弟 我想是没什么人能真正被感动到

导演陈木胜 相比起多年之前的冲锋队之怒火街头 这部片子就是个垃圾 冲锋队之怒火街头虽然剧情bug很多 但好歹做到了捋清事件的基本要求 而且还加上了许多小笑点 警匪片的冷幽默莫名戳中人心

但是扫毒 真的不行 没有那种港片的味道 一切都那么生硬 令人失望

重点还是讨论一下三位演员的演技

刘青云

我心中TOP5的香港演技派 和吴妈黄爸齐肩 其余两位TOP5是梁家辉和张国荣

刘舅在这部里除了飙泪戏份其余都处理得恰到好处 并没有像剧本一样过火 让我欣慰 自从和古仔彦祖组成固定搭档刘舅的演技感觉一直被拖着 并不是说古仔彦祖演技不好拖累刘舅 感觉像刘舅自己为了整部片子的融合性调整了自己的状态 有点压着自己 可能也是高水平演技派的苦恼 所以还是一直喜欢刘舅和老吴拍的戏 两个人完全释放 谁也压不住谁 这才是影迷想看到的

古天乐

重点还是讨论一下三位演员的演技

刘青云

古天乐

张家辉

这篇影评题目就是给张家辉取的 张辉辉在我心中最深刻的一个角色就是唐伯虎 可能是因为当时太小 所以立马花痴上了这个可爱的唐伯虎 后来迷上老吴之后补了很多片子发现都和张辉辉合作 救姜刑警 娱乐之王 黑白道 放逐 除了最后一部放逐辉辉死的早两人对手戏不多 其余电影无一不被吴妈压着演 特别是黑白道啊 痛心疾首 王晶手头不错的警匪片 还有吴妈黄爸加持 辉辉的演技虽然还是可以虐打一众TVB小生但在这两个戏精面前完全撑不起来

但是这部片子

回归的辉辉瞬间有了大佬的气质

特别在天台的戏份 对着刘舅也能喊着怎么不救我 那一句话直接让我觉得 张家辉终于悟出点道理来了 在演技这条路上总算走出点名堂来

2000年左右吴妈黄爸给辉辉做陪衬的戏出奇的多 但还是没有拯救他有些压住的演技 当然兄弟之间没有这种嫌弃的想法 他们那时都是图着好玩就一起拍着玩了

不过还是对辉辉怨念一下 老吴的每个奖都是靠不同的戏拿回来的 而且因为劳模刘的人缘 至今都没有把金像奖最佳男主角拿回来 辉辉靠一部线人(or证人?记不清了)就拿了七个奖包括金像金马影帝 真真是不公平 森气

扫毒的更多影评

推荐扫毒的豆列