一部不说话的经典动画片

丝丝细雨168

上世纪80年代,"鼹鼠的故事"动画片引入中国。直到今天,敦厚、善良、天真的小鼹鼠的形象还温暖地保存在人们的记忆中。让我们打开这套书吧,再一次与这只可爱的鼹鼠一起度过幸福的时光。

《鼹鼠的故事》是我小时候喜欢看的动画片,那只可爱的小鼹鼠和它的小伙伴们虽然不说话,但是动作神情那么生动,让人一看就明白了。作者的想象力很丰富,在人类看来是那么平淡无奇的小玩意儿,被鼹鼠发现之后,却成为了各种各样新奇的玩具、有用的工具。作者带着我们从小鼹鼠的眼睛里去看世界,你会发现这世界是如此美丽,如此有趣。剧中的音乐也很好听,小动物们发出的声音更是可爱。《鼹鼠的故事》不仅给我们带来轻松幽默的享受,而且还会发人深思。

这个动画系列的所有故事都是在鼹鼠的视角中展开的,而鼹鼠不仅一只小动物,还更像一个纯真、活泼又善良的孩子。之所以该视角易于生态意蕴的生发,是因为儿童对大自然有着种天生的依恋在他们眼里不但万物都有灵性,作品赏析自然有着一种天生的依恋,在他们眼里不但万物都有性灵,而且众生也都是平等的。

鼹鼠的故事的更多剧评

推荐鼹鼠的故事的豆列