为了N 为了N 8.8分

杂想

百有一用人
之前见过很多次推荐,各种剪辑里也看到不少片段,一直列在我的想看单子里。然而之前看过白夜行,觉得也总是没提起多大的兴趣。之后偶然下载之后随便看看,竟然一看就停不下来两天多就直接看完,而且看的途中感情随之起伏,有些部分非常打动我。画面剪辑配上音乐还有叙事手法真的太加分了。

一开始两集被杉下的父母直接气到晕厥。和成濑两人的校园故事非常动人。杉下从家中窗户穿着拖鞋逃出在父亲面前跪下那段配上For N这个音乐,燃的我想泪目。
杉下这个角色那种拼命向上爬要去更高更大世界看的愿望很让我感动。成濑和安藤,一个人带她看了岛上的朝阳,一个人带她看了东京大楼外的朝阳,让她看到了更广大的世界,让她有了希望。和安藤在外看完朝阳后回到房子,在做饭时对房东爷爷说,她再也不会多做食物放在冰箱里了,从今之后她只做自己喜欢吃的东西。因为看到世界很宽广。房东爷爷摸摸她的头,说忘掉辛劳是好事,她微笑一下,然后眼睛泛泪忍不住哭了出来。这里非常打动我。
还有西崎背着醉酒的杉下微笑着回去。三人的相处。

安藤对杉下来说是像光和希望一样的存在,而成濑则是可以与她共享黑暗和软弱的人。

最后在母亲面前哭着说自己害怕...

还有西崎背着醉酒的杉下微笑着回去。三人的相处。

最后在母亲面前哭着说自己害怕的杉下让人心酸。

全员演技在线。连在节目里总是搞笑的德井都没让我出戏。有些画面真的太美了。

难得如此打动我牵动我情绪的好剧啊。

为了N的更多剧评

推荐为了N的豆列