神奇女侠 神奇女侠 7.2分

《巴啦啦小魔仙》《舞法天女》可以学习一下

此处不存在昵称

而为什么选择拿这俩羞耻儿童剧来“碰瓷”,因为这是国内现有的、仅有的真人化......“动漫”??在老家因为表妹侄女看过两眼,只不过是拿出来举个栗子罢了。

标题不是在搞事情,只是觉得美漫在真人化方面做的确实很棒,其实很多美漫原作也是充满了中二和羞耻的造型,但是美漫真人版造型、人设,既能保留原作的精髓,也能使得他看起来真实可信,接地气。很多日漫真人化失败的原因,不光是因为电影工业的不足,也有为了“完美还原”动漫,而使得整个电影基调无比尴尬,导致原著党不满,也拉不到路人的好感和兴趣。

其实我在看《神奇女侠》的时候,有些场景和桥段的确想到了这两个羞耻的儿童剧,其实女侠的剧情并没有比这俩强多少,有些糟糕的台词和转折也让我觉得很纳闷,最后大决战的绝杀方式也是不亚于日漫的“中二度爆表”。但是其他地方真的完全不是一个段位的。主要差距就是:特效、服装造型、场景(先不提演技)。

在当代很多漫改电影中,人物的造型几乎都跟...

在当代很多漫改电影中,人物的造型几乎都跟原作漫画有差距,更别提《变形金刚》里连霸天虎整个“翻修”了一遍,漫画一般来说,色彩都比较鲜艳,人物线条也都很明显,所以衣服造型夸张一点无所谓,而真人化之后,完全照搬只能说是搞笑,神奇女侠早期漫画中的造型真的羞到没眼看,新版造型跟电影差距不大,但是电影为了符合实际色调,还是将颜色调暗了不少,纹路材质也比漫画更有质感,在出入伦敦没有战斗的时候,造型师巧妙地用了一个黑色长袍“掩盖”这一身与周围格格不入的战衣,还使得女侠的形象更具领袖范儿。

而我们的《舞法天女》(昨天居然出了第二季,真是有缘),毫不顾忌周遭的环境,强行cosplay,先不提尬舞的设定,光是造型往那一站就是羞耻爆表。

下面这是小魔仙最新一集剧场版的剧照,中间那个妹纸的造型是不是有点画风不对?跟两边的一比,简直业界良心!如果把红色改成暗红、金边再暗一点、衣服材质更有质感一点,拿到正剧里都可以接受。

为啥我会说这么多废话,因为现在国产剧除了现代撕逼就是古装玄幻,啥时候能有个别的类型,现代玄幻的话,会不会也出现像这种造型羞耻的悲剧?我们市场足够大了,可以学习一下美剧尝试点不同的东西吧?

至于《神奇女侠》这部电影,多的不用说啥,烂番茄93可能虚高了一点,但确实是DC宇宙到目前为止最好的一部(诺兰蝙蝠侠不属于DC宇宙),槽点也有,不过整体不会让人像前几部那样失望。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列