每个人都有自己的“树先生”

2017-06-02 18:48:42
树先生混成这样,除了家庭因素,社会因素以外,他自己的不作为,不改变是最大的原因,甚至大于了他的家庭,村子对他的影响。他明知道村里人看不起他,以调戏他为乐,却不思进取,不做改变,每天游手好闲,无所事事,连一个正当的工作也没有,做的最多的事情就是在低一辈的酒桌上噌酒喝,这样的人谁也救不了他,能救他的只有他自己。老实说,现实社会中,不缺乏树先生这样的人,都希望自己能过上富足的生活,却不做出努力,工作上能混则混,生活上得过且过。最后被现实逼疯掉也怨不得别人。所以,在我看来是树先生自己的不作为+社会(村子)的逼迫+家庭亲情的缺失造就了树的悲剧。
    在剧中,树先生有事没事用手挠自己后脑勺,这是他无所事事却又想表现出自己很忙来维护自己自尊的最好证明,一个人只有在处于尴尬茫然不知所措的情况下,才会做出这样的动作来掩饰自身。树先生常年的酗酒和抽烟也是想以此来麻醉自己,希望能有一点点自己的自尊,但是其实自尊是自己挣来的,不是靠别人施舍的。沉迷于幻想,不如投入实际。当你改变不了生活,你可以改变自己,你会发现生活也会随之改变。
      也会有人说:农村其实就
      也会有人说:农村其实就是这样,看得起有钱人,看不起树先生这样的穷人,但是我想说:这不仅仅是农村,这是整个世界,整个世界都是这样的。所以最好的办法就是让自己有钱,变有钱的最好方法是什么?其实就是从现在此刻马上开始奋斗,别被自己那不作为的“树先生”打败!

Hello!树先生的更多影评

推荐Hello!树先生的豆列