不可饶恕 不可饶恕 8.4分

想谈一谈小镇警长和英国枪手

南方仁
警长说了另一个版本的故事来击碎作家的幻想,过程英国枪手一言不发,后来警长给了英国枪手决斗的机会,英国枪手放弃了,后来被羞辱地送走。
看了一些评论,普遍地观点是警长说的是实话,英国枪手是一个心狠手辣只会偷袭敌人的恶棍,那么,确实是这样吗?
我看未必。
首先,英国枪手出场时气势很足。与车上粗鲁地美国佬们谈笑风生,并且言语中毫不留情地狠狠讥讽了美国。并且看起来他毫不畏惧和人动手,在那个美国佬非常生气可能拔枪的时候他丝毫没有亮出自己名号的意图,是旁人认出了他阻止了这场纷争。
然后是射野鸭比赛,他以8:1获得了胜利。
假定是两轮射击,12发子弹,那么他对飞行中的野鸭的命中率是8/12。
不觉得有点高吗?
在镇子里,他面对一群长枪短炮的包围,队友君已经吓尿了裤子,他依旧镇定自若,直到警长想要没收他第二把暗枪的时候才变了脸色,而且此时他的言语里也丝毫没有示弱。接下来的一顿痛打,他完全没有求饶。
从这些看,这是一个枪法很不错的老式硬汉形象。
和警长口中所说,那个只会趁着酒意放冷枪的胆小鬼,毫不一样。
还有一点挺有意思。
我看未必。
然后是射野鸭比赛,他以8:1获得了胜利。
不觉得有点高吗?
从这些看,这是一个枪法很不错的老式硬汉形象。
和警长口中所说,那个只会趁着酒意放冷枪的胆小鬼,毫不一样。
还有一点挺有意思。
警长让作家把枪给他他没有接,然后低头抽噎的时候,是在警长卸下枪里子弹的时候,他低下头悔恨不已。
我觉得他不接枪的原因有两点:一,他是觉得枪里没有子弹,警长只是想找个借口杀他才,二,他不确定他拿到枪后警长会立刻开枪还是会让他站好了有个公平的决斗。这样看来,不接枪确实是明智之举,但他没想到枪里是有子弹的,这下子,他坐实了懦夫的名号。
考虑到整片的主题,也许警长说的话也是一阵胡扯,只是英国枪手自觉与阶下囚的身份根本没有辩驳。感觉很像那些老派英国佬会干出来的事情。

不可饶恕的更多影评

推荐不可饶恕的豆列