神奇女侠 神奇女侠 7.2分

浪费我加朵的颜值,害我不得不注册个账号来吐槽一番

豆花他爹
作为超级英雄电影忠实观众,无论是漫威还是DC,我都是深爱有加。但今天观看了,被DC寄以厚望的翻身之作《神奇女侠》,真得有一种想一口鲜血喷到银幕的感觉。
      先从大的方面来讲,这部电影本身的节奏有很大问题,慢的部分,太慢,拖泥带水,该快的地方,没有快起来,没有一气呵成,从而打出一记猛拳。根本上导致这部电影娱乐性欠佳,或许这跟导演是文艺片出身有很大关系,电影本身就是平铺直叙,除了加朵的颜值,无法让人GET燃点。
       下面具体说一下一些细节上的毛病,纯属个人观点:
       1、战斗场景,太多慢镜头了,不晓得导演是不是为了向监制致敬,完全就像三百勇士的翻版。给人感觉就是不爽快。我想,其实如果能像钢铁之躯里面,那个女反派放倒那几个美国大兵的动作处理的,应该会很好。实际上扎导后面的钢铁之躯和BVS,战斗场景就没有用这种慢镜头,打斗更加拳拳到肉,直接,不拖泥带水。
       下面具体说一下一些细节上的毛病,纯属个人观点:
      2、天堂岛上了,除了加朵,其他都是战五渣,这个设计有点不合理啊,他们都可是接近神一样的人了,开场的第一场大战,就杀敌八百,自损一千,还搭上了岛上老二的性命,也是醉了。按照电影本身里面的剧情介绍,她们为了独立,是跟神开过战的,但是表现出来的战斗太差。而且在《正义联盟》的预告里面,亚马逊也在应对天启星入侵的时候,正面迎战并击退了强敌,可见实力应该不是小米加步炝可以搞定的。
    3、大反派废话多,我可以理解,剧情需要嘛,突出加朵人性的进化,对爱有了深刻的认识。但是形象能不能不要太差?战神阿瑞斯,一个多么霸气外露的名字,平素以普通人身份隐藏实力也就算了,但真的大战的时候,就是一个穿了一件生了锈的铠甲的糟老头?脸上那一挫白胡子,看的份外出戏...
     4、最终战没有用女侠在BVS挡住毁灭日镭射光芒那段燃爆曲,真是不过瘾啊。至于战斗过程,我就不说了,那段看起来更像是文戏,而不是武戏。
     总结一下,DC为了追赶漫威这几年苦心经营的超级英雄宇宙电影,有点矫枉过正了。他们认为漫威的风格,才是大众喜欢的口味,为了票房,开始在一些问题作出妥协,但缺忽视了《黑暗骑士》《黑暗骑士崛起》这种阴暗风,一样有很高的票房(题外话:其实我一直觉得,诺导蝙蝠侠三部曲,根本算不上超级英雄电影,他不过是借了一个外壳,阐述了社会,反应人性,蝙蝠侠在里面存在感很弱,往往还不及反派,特别是第二部,跟第三部,很明显。)所以,怎样守住底线,创造出自己的一路风格,我觉得才是DC该走的正路子,其实从钢铁之躯到BVS(导演剪辑版),还算正常,自杀小队和神奇女侠,就有点跑偏。真心希望DC能GET到自己的节奏,拿出更亮眼的成绩吧!

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快