十分钟末 十分钟末 6.5分

影子是第十个人,也是真正的凶手

7.12
本人猜测如下;整部片子出现了9个人 男主 偷情男 妻子 报警男 偷看的小孩 老妇人 警察 和两个邻居。 影子也就是第十个人 英文名;the last ten还能好一点的理解这部小电影。中文翻译的不是很好。而第十个人,影子女,也就是偷情男的妻子或者女友!以下称之为【女友】。原因如下。
          首先,男主一脸垂头丧气的上楼 在自己家门口听到了爱爱的声音后,叹气了两声,还咳嗽了两下,这明显不符合正常逻辑。为什么?只有可能是提前可能已经知道了家里的事,那是谁告诉的他的呢?是【女友】! 而这个【女友】很有可能很早前就知道了自己男人和这个女人偷情,私下查出了妻子住址。凶案发生这天,【女友】提早偷偷通过办法进入了男主的房子,再次目睹自己偷情男和妻子偷情,于是给男主打电话告诉男主自己家里发生的事情,由于【女友】和男主不认识,男主当然不会相信,但是还是选择回去查看,所以这就能解释男主从进楼到门前的行为了,如果【女友】和男主认识的话,男主绝对是怒气冲冲的上楼,因为不太肯定,也有可能觉得是恶搞,所以在门前的时候还叹气和咳嗽两声,这也说明妻子平时欺骗着男主,让男主觉得自己妻...
显示全文
本人猜测如下;整部片子出现了9个人 男主 偷情男 妻子 报警男 偷看的小孩 老妇人 警察 和两个邻居。 影子也就是第十个人 英文名;the last ten还能好一点的理解这部小电影。中文翻译的不是很好。而第十个人,影子女,也就是偷情男的妻子或者女友!以下称之为【女友】。原因如下。
          首先,男主一脸垂头丧气的上楼 在自己家门口听到了爱爱的声音后,叹气了两声,还咳嗽了两下,这明显不符合正常逻辑。为什么?只有可能是提前可能已经知道了家里的事,那是谁告诉的他的呢?是【女友】! 而这个【女友】很有可能很早前就知道了自己男人和这个女人偷情,私下查出了妻子住址。凶案发生这天,【女友】提早偷偷通过办法进入了男主的房子,再次目睹自己偷情男和妻子偷情,于是给男主打电话告诉男主自己家里发生的事情,由于【女友】和男主不认识,男主当然不会相信,但是还是选择回去查看,所以这就能解释男主从进楼到门前的行为了,如果【女友】和男主认识的话,男主绝对是怒气冲冲的上楼,因为不太肯定,也有可能觉得是恶搞,所以在门前的时候还叹气和咳嗽两声,这也说明妻子平时欺骗着男主,让男主觉得自己妻子很爱自己,男主也非常深爱着妻子,所以爱太深才会在这种情况下做出杀害妻子的盲目冲动。
          而目睹一切的【女友】肯定不敢吱声,(女人之所以不敢在男主回来时露面,是因为外国私闯民宅很严重,所以【女友】一直悄悄躲在房间,想让男主处理,只是【女友】也没想到男主会做出杀人的行为)直到最后听见警察的枪声,才出现在了门口,而这时,【女友】内心也在纠结该不该出这个房门,毕竟是因为她自己才发生的这一切,所以站在门口纠结,而女友不知道的是 自己的影子早已暴露在外了......
         报警男应该是住在9号的房客,毕竟自己可能遇上了凶杀案一个人进房间也不安全,所以选择跑出公寓报警,这很合理。所以最后的每层都有一个住客就解释通了。
    至于黑影,其实只是为了用假人替换即将被托下楼的妻子的无缝剪辑罢了,这不用太纠结,因为肯定不可能让演员从楼上摔下去吧。 【小穿帮】;还有一个有意思的地方能解释假人,就是男主托妻子下楼到一半的时候,老妇人上来了,这时男主和已经死掉的妻子坐在楼梯上,其实是想让老妇人以为他们只是坐在那而已,但是!!!男主没有拿下妻子头上的白布!!!就算死掉了 也可以说是在睡觉或者昏了,为什么呢?因为这时的妻子是假人,如果拿下来的话,就穿帮了,所以这可能是这部剧唯一的一点点漏洞吧,也可以解释最上方的黑影只是为了替换演员罢了。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

十分钟末的更多影评

推荐十分钟末的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开