90年代

隰桑

之前看的杨凡的作品是【游园惊梦】也是同性题材的影片。

他的性爱场景,更多的是去展现一种意境。晕染了角色和观众的情绪——浓浓的化不开,又如轻纱覆面,朦胧之极。

不论是香港的街头还是古典园林,传达的情感与气氛是相通的。

两颗星给意境美。

一颗给当年惊艳时光的,自带光圈的吴彦祖。那么清澈、自然、美好,操着不熟练的粤语、普通话,青涩的演技———却如璞玉一般真实可爱。时隔20年,仍带着让人怦然心动的魅力。我若是Jet 也会——“他仔细的看了屋子里 的一切,墙上的奖状和照片,柜子里的旅游纪念品,古旧的摆钟,还有阳光下的房间。忽然,感觉这就是自己向往的 … ”看到这里 我眼眶湿润了,林青霞姐姐的这段旁白,激发了我的同理心。是这样的,爱一个人的时候,甚至对他的房间,都产生了莫名的归属感,觉得静谧,觉得心安,是这样的。

还有一颗星给冯德伦。不怎么感冒这个明星。之前只看过他和尧尧演的【阳光警察】注意力全在张智尧身上了,无暇关注他。可是,这里的Jet 真是美得妖冶——外表给你强烈的冲击之后,使得你愿意去了解角色的内心,了解了他内心的敏感、脆弱、纯真之后,又不得不爱上他。

故事一般。不过...

之前看的杨凡的作品是【游园惊梦】也是同性题材的影片。

不论是香港的街头还是古典园林,传达的情感与气氛是相通的。

两颗星给意境美。

故事一般。不过是多角恋,最后爱情被撞破也颇为俗套。(本来还一直期待broke的原因 没想到是被爸爸看见了…)

拍摄手法,布景,光与影。极美。

最后一颗星🌟 我想给张达明 演得老鸨 没有沦落俗套。很真实 亲切 自然 莫名觉得萌萌哒。很可爱哟。

最后表白90年代。王小波的年代。香港电影最后的辉煌时期。我出生却没能真切感受的年代。

美少年之恋的更多影评

推荐美少年之恋的豆列