喜欢你 喜欢你 6.9分

谁不想被金城武表白

cuicui

觉得喜欢你,这个名字起得真真好。

“这么讨厌,那干嘛还做那道一期一会的菜,你可真矛盾。”

因为喜欢你

“你那么烦我干嘛来找我”

因为喜欢你

少女心瞬间爆棚,特别像小时候还未谈将要谈恋爱的那时候,全世界都懂了,之后两个傻孩子不懂。

我想我们都 没体会过那种一直一个人吃饭的人生,

小时候跟爸妈吃,后来朋友、男女朋友、夫妻、孩子。我们的人生从来不觉得一张餐桌是吃饭的最低配置,我们觉得人才是,不然海底捞不会因为给独自吃饭的人陪大熊而火爆大江南北,他们应该给单身狗配豪华镶钻的桌子。

而,路晋的人生就是认为饭一定不能和人一起吃。

而,顾胜男的人生就是要和人一起吃饭,没有人也要有条狗。

我觉得喜欢你,源自于,当有一天我愿意和你在同一间房间吃同一锅饭,那表示,我即将愿意并且习惯同你两个人吃饭。

此刻,我相信路晋从来没有看过夕阳。

我也相信他从不和人一起吃饭。

而当他从河豚中毒中清醒过来时,依然愿意陪她一起打伞的时候。一切都不一样了。如果有人愿意陪我演一场全世界只有我俩在下雨的戏,哪怕不是金城武,也值。

“丑啊,特别丑跟特别美,...

觉得喜欢你,这个名字起得真真好。

“这么讨厌,那干嘛还做那道一期一会的菜,你可真矛盾。”

因为喜欢你

“你那么烦我干嘛来找我”

我想我们都 没体会过那种一直一个人吃饭的人生,

而,路晋的人生就是认为饭一定不能和人一起吃。

而,顾胜男的人生就是要和人一起吃饭,没有人也要有条狗。

此刻,我相信路晋从来没有看过夕阳。

我也相信他从不和人一起吃饭。

“丑啊,特别丑跟特别美,起码都很特别,像你这种一般丑的就很一般”

“你很特别”

看吧,爱情来得时候都是特别的。这就是老天公平的地方,不是美女帅哥才有爱情。

想起大学时候,我班一个特别好的男生最后跟一个很一般的女生在一起了,好事之人就问“为么喜欢她啊”,人家就回“军训的时候,全操场八百多个人,就只能看见她,特别发光”。

感觉周冬雨最后被表白的时候演的真好,就是那种发自内心的欢喜。想想也是,谁被金城武表白的时候还能特别淡定,一定是00后。

感觉最后路晋选择那家看夕阳的阳台,一定不是因为高度合适,一定是因为那天他看到的特备美的夕阳里有一对白发苍苍的老夫妻。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列