神奇女侠 神奇女侠 7.1分

一个DC粉的胡言乱语

Icenow
“对我来说漫威电影是爆米花,DC电影是信仰”今天的电影刚开始,我就对Ex说了这句话,也不知道她听不听得明白。
帅气——记得一年多前在影院看正义黎明的时候,伴随着Is she with you的出场音乐,感觉立马燃起来了,太帅气了,观众们各种惊呼,电影院帅炸了。 今天,“好漂亮啊,太漂亮了”前任在观影中一直这么小声嘀咕着,漂亮自不用说,然而我觉得荧幕上的漂亮常有,而她这种意义上的帅气真是稀有了。
情感——神奇女侠在正义联盟里的地位可谓相当重要,且不谈她的资历和能力,单是她在长期以来对超人那微妙的情感就显得格外有趣,也使得在这个汉子联盟里有了些特别的感觉。(PS:不义联盟里戴安娜可是对超人敞开了心扉)而今天,电影里无声到有声的两段画面,感情包袱真是甩得好啊,作为一个情感较为淡漠的人,心中还是悲怆了好一会,看着柯克舰长去屎的表情受不了啊!误,此时我听到了一些观影妹纸的抽泣声。同时,一个很奇怪的现象,看电影的妹纸比汉子多,这是我看过众多炒鸡英雄电影里从没遇到过的情况。
反派——挫啊,好逊啊,明明是战神好嘛,结果搞个British心机Boy糊弄糊弄造型就更不吐槽了。不过也无所谓,眼睛自动加滤镜忽略掉,还是Lex Luthor和小丑比较有魅力。
超人太强,队伍不好带啊,这大概是正义联盟最头疼的事情了。而且蝙蝠侠一直都在防着超人一手,并且在不义联盟里上演了黑化的超人(组)与蝙蝠侠(组)真正意义上的对决。超人是正义联盟里的精神领袖,蝙蝠侠是战略领袖,以前担心这二者光环太强,Wonder Woman会罩不住,今日观影下来感觉担心多余了。英气逼人的正义联盟大姐姐大概会是之后DC最亮/靓的风景线。
某种意义上,整部电影是WW看到蝙蝠侠寄过来的老照片后不由自主的一个回忆杀,片头的Justice闪现让人激动不已,期待后面的正义联盟。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列