情书 情书 8.8分

勾起了老阿姨的少女情怀

旧友
情书不一定是纸,你看,纷飞的樱花,茫茫的白雪,都渗透着点点的恋意;
情书不一定是文字,可能是某个下午阳光正好,而你正好穿着白衬衫经过;
情书不一定总是悄悄的放在抽屉里,它可能夹在某个从未被人开启的书册中。
暗恋,是淡淡的,甜甜的,看着对方就心情很好,不需配备轰轰烈烈的事迹,也许只是写一笔你的名字,和你在一起的一次值日,在昏暗的灯光下探讨一下不及格的卷子,便极有可能滋生这种暧昧的情绪。
暗恋只是单方面情绪的流露,但对暗恋方总会有极大地鼓舞。不需要我要努力奋斗争取配得上你,也不需要衡量各自的社会地位身份优势,不需要谈房子车子和财产,只要是一个微笑,一个轻声责备,一次恶作剧,就会发现世界的美好:鸟儿的声音变得尤为动听,骑车时附近的风景格外好看,脚踏车轻轻一踏就能骑行好远,阳光总是有意无意的轻轻跌落在你的碎发和肩膀,空气中的尘埃都闪着钻石的光芒。
暗恋的空气中弥漫着草莓的香气。疲惫的双眼因为你的出现焕发光彩,枯燥的方程式变得如音符般美妙,因为学校是你会出现的地方,便养成早起的习惯,尽可能的装扮仔细,想让你的每一眼轻瞥都能对我产生好的印象。
暗恋多好啊,如流水般无声无息,却为回忆...
暗恋多好啊,如流水般无声无息,却为回忆添上糖果的甜蜜,最终也不过是一场此去经年,天涯路远,各自安好罢了。

情书的更多影评

推荐情书的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快