红磨坊 红磨坊 7.9分

一出短命的歌剧

如若事实告诉你
提示:这篇影评可能有剧透

The greatest thing you'll ever learned is just to love and be loved in return

The woman I loved is…… dead……

黑白和艳丽场面鲜明对比 希德勒的舞厅是权贵玩弄下层少女的地方 莎婷,一个贩卖爱情的交际花 烟雾中显出她冷峻而决绝的眉眼,空洞而无谓的神色。 在喝完苦艾酒之后,宛若跳梁小丑,混乱喧闹,置身于迷幻疯狂放纵癫狂激情悸动的境界中,所有人都被描绘成疯子一般的模样, 她宛若仙子般从天而降,一句the french are glad to die for love,全场噤声。墨色的瞳孔和鲜红的唇色是她显得愈发诱人,宛若众星捧月般的存在,却是个崇尚金钱,蒂芙尼珠宝的风骚拜金女郎形象。 一切都在她的空中坠落后,戛然而止,徒留老板做作尴尬的鼓掌,加上一群无知者的盲目拥从。 宛若...

显示全文

The greatest thing you'll ever learned is just to love and be loved in return

The woman I loved is…… dead……

黑白和艳丽场面鲜明对比 希德勒的舞厅是权贵玩弄下层少女的地方 莎婷,一个贩卖爱情的交际花 烟雾中显出她冷峻而决绝的眉眼,空洞而无谓的神色。 在喝完苦艾酒之后,宛若跳梁小丑,混乱喧闹,置身于迷幻疯狂放纵癫狂激情悸动的境界中,所有人都被描绘成疯子一般的模样, 她宛若仙子般从天而降,一句the french are glad to die for love,全场噤声。墨色的瞳孔和鲜红的唇色是她显得愈发诱人,宛若众星捧月般的存在,却是个崇尚金钱,蒂芙尼珠宝的风骚拜金女郎形象。 一切都在她的空中坠落后,戛然而止,徒留老板做作尴尬的鼓掌,加上一群无知者的盲目拥从。 宛若睡美人一般的姿态。满头大汗,强烈咳嗽 勒紧腰带,修饰精美的妆容 故作无事。为了成为真正的演员,然后远走高飞。 My gift is my song and this one is for you You can tell everybody it is your song I.hope you don't mind that I have put down on words How wonderful life is, now you in the world. You have the sweetest eyes I have ever seen. 极其疯狂和造作的表演,撩人和诱惑, 在歌声中翩翩起舞。宛若天境 I'm in love。 用一出剧排演来暗示他们的剧情。

不是蓄意欺骗,最终被奸计拆散,最后她听见他的歌声,他们的爱绵绵无绝期 当晚,两人隔空对望。 她身着一袭丝绸长裙,雪白的肌肤被衬得格外好看,站在金丝笼里高唱着, i follow the night can't stand the light When I begin to live again, One day I will fly away Leave all these to yesterday One more could your love do.for me When we will love be through with me Why live life from dream to dream And dare the day when dreaming air 他在旅馆里唱着自己的诗,满脑子充斥她的影子 How wonderful life is now You are in the world 我是个歌姬,不能爱人 爱情和面包,思想观念的碰撞 他把爱情视作空气,不可或缺的存在 而她将爱情视作她将流落街头的预兆 以爱之名,渐渐被说服,放下戒备,把现实放下,不再思考,她也渐渐可以说出“没有爱的世界是terrible”的观点。 老板为了一己之私和壮大红磨坊的目标 歇斯底里的公爵在不告知她本人的情况下买下了satine的所有权。老板得知真相,威逼着她自己了断情愫,8点和公爵共进晚餐。 她极力掩饰那不过是一时迷恋和爱慕,但是眼神中的慌张一目了然。 if i should die this very moment, I won't fear for I have never known completeness like being rounded by you,Loving every breath of you Why live from dream to dream 彷徨,茫然若失;心碎黯然神伤 无需隐藏,不再虚度年华 他在木屋里忧心重重,却也无计可施 在新的一幕中,插入了一段歌,作为和歌姬的密语。无论发生什么,他们仍旧牢记彼此的爱,并活在彼此的爱里。在歌声里拥有独属于他们的美好爱情,我爱你直至时间尽头,至死不渝 在公爵知晓事端,无理要求更改结局时,诗人终于忍无可忍,

because she didn't love you……him 变相承认了事实 气急败坏的公爵要求取消他们的秘密情歌,毁灭他们的仅剩的最后一丝慰藉。 耳鬓厮磨 束手无措,只能枯等 渴望 热情 怀疑 嫉妒 愤怒 背叛。 嫉妒使人发疯 这大概是爱上妓女的宿命 在大厅里的歌剧,音乐, 夸张地表现每个人的纠结心理碰撞 强烈夸张的情感张力 头发凌乱地收拾行李,逃离着谎言堆砌的牢笼 You are dying.无助绝望 用演技去拯救他,伤害他来拯救他,是唯一的选择 The show must go on.we can't afford to love. Today is a day when dreaming ends. 我们到底为何而活,诘问生命的意义 在一遍遍“The show must go ”中人们准备着舞台的道具服装,satine精致的妆容从四面镜子的不同角度中展现出来,高唱着心已破碎,继续搏命演出。 她高昂着头颅,面不改色地说着准备好的台词,在情绪即将崩塌的瞬间,迅速转身掩饰尽力克制。心痛地皱眉。 “事实是我只不过是印度歌姬,而我最终选择了土邦主。” 她使他以为这一切不过是他臆造的美梦,随即世界崩塌。 导演很喜欢用电闪雷鸣的镜头来展现人物的内心的矛盾或者以此来表现人物情绪的崩塌,Satine就那样拖着她华美的裙子,在雨里失魂落魄地走着,宛若痴嗔,瘦削的背影在雨里渐渐消失;诗人淋着大雨,歇斯底里地在红磨坊门前大喊她的名字,被冷酷的门卫拖走并打趴在地,终于沉寂,默默无语。 土鲁斯说,真相和表象往往不一,他再也听不进任何,心已死的境况大抵如此了,大喊着go away. 这里的所有镜头颜色基调都是黑白灰 她唱着“女人最好的礼物是钻石”,再也没有了以前的自信和笃定,只剩失神和空洞,她的眼眸里是一望无际的深渊,最后一句哑然。 You are nothing to me Thank you for curing me my ridiculous obsession with love

绝望的诗人把一把钞票扔在她脚下,却没看见她眼底的无奈和失望。

大抵深知自己的人生已走至尽头,

秘密情歌再度唱起 Come back to me I love you to the end of time. come what may, I will love you until my dying day. 话剧最后的结局甚至比他们最初梦想的那般还要圆满。他们在舞台的中心歌颂着他们信仰的爱情,盛大的花瓣雨从舞台上空缓缓落下,他们是世间最般配。

公爵的暗杀计划被红磨坊里的演员们打乱,最终无果,瘫坐一旁。 诗人牵着她的手向着明亮的那方迈近,忽觉身后人步履沉重,转身见她面色苍白,呼吸急促,大汗淋漓,这里有一个所有人听到satine咳嗽的神情变化的镜头,大概大家都知道它背后的悲剧意义,只是不忍说破,可以说剧组的每个人是他们爱情的见证者,然而谁也不愿意见证一场悲剧,却又无能为力。 公爵像个胜利者一样傲然离场 诗人怀抱着satine在洒满红白相间花瓣的舞台上无助哭泣,左肩衬衫上留着她咯出的血。 结尾和开头呼应,在忧伤的背景音中,在一个不怎么特殊的日子里,诗人走向打字机,坐下来,开始写他们的故事,关于一段特别的日子,关于一个特殊的地方,关于一群不凡的人们,但是最重要的是,它是一篇有关爱的故事,关于一段刻苦铭心的爱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红磨坊的更多影评

推荐红磨坊的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开