突然变异 突然变异 6.2分

鱼人

Scorpio
朴久原本是一个平凡的青年,但是因为参加新药实验,因药物的副作用突然变异,变成了一半鱼一半人的生命体,迅速成为全民偶像。朴久女友珠真想借“鱼人”男友出名,虽然讲粗口又暴力,但还是陪在他身边一直帮助他变回人形。因制药公司的阴谋朴久面临被社会淘汰的危机,揭秘事件真相的记者尚元为了报道变异人的故事而冲在最前面,此事件在社会上引起关注而发生的一系列跌宕起伏的故事。
影片充斥着诙谐幽默、曲折离奇的情节,影片通过审视大众文化与善变观念交织下的各种社会现象,建议我们最好的选择是,避开炒作,保持平常心,不管生活变得有多荒诞可笑。通过“鱼人”这一奇特的想象,幽默地讽刺了当下韩国社会面临的青年失业、媒体歪曲报道、无限竞争的社会、人权意识失踪等一系列现象的超现实题材作品。
11
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

突然变异的更多影评

推荐突然变异的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开