结尾是画蛇添足?

以下是在知乎上,有人说结尾画蛇添足我的回答:“我理解,结尾不是画蛇添足,而是蔡康永的“温柔”。我看到这心里就想,这就是蔡康永啊,虽然世界没那么美好,但他怎么忍心写的那么黑暗和决绝呢。世界在他心中应该是东方不亮西方亮,他有足够的智慧和温柔去寻找光亮。平行世界,梦的镜像世界。什么是梦?什么是真实?如果,这世界很残忍,那么至少你可以给自己的梦一个你爱的、温柔的世界。”

说实在,看完电影我只觉得淡淡的温柔,也难以讲什么大慈悲的感慨,只觉得整个电影像开头的音乐像蔡康永的语调,小s在其中也变得眼神温柔简单。所以没有写很多字影评。

随着这两天攻击性语言太多,才很有想表达一下的想法。有的人说看到小s闹场而离开,就吧吧的写影评抨击,那是病了好嘛?

不过感谢那一句画蛇添足的评论,不这样我还想不到如何言语表达我对这个电影的感觉。

不过后半段我确实脱离了综艺咖s,认真的看上官弟弟的故事。觉得志玲在朋友的镜头下也比以往更自然真诚。

如果人生的梦太残酷,那么电影的梦至少可以保留一份善意的温柔吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端