花痕 花痕 7.3分

古典时代的爱情

King

  这是一场在封建时代的少女爱情,寺井以登是个武士之女,但与其他的同龄女子不同的是,她剑术一流,也因此邂逅了藩内数一数二的高手江口孙四郎,并在对阵后似乎情愫暗生,只是自己已有婚约,而对方也很快成婚了。这一段少女暗恋之曲就这样平淡的结束了。

  本来以登可能就这样平凡地过完一生,带着对丈夫的“不满”,因为未婚夫显然是个“混吃混喝”之人。只是江口孙四郎突遭陷害被逼自尽。让以登心生暗恨,她求助于未婚夫,查明真相,尔后挺身而出,为孙四郎报仇。这里与其说是为了爱情,还不如说是“报答”对方的武士之情,惺惺相惜之情。而未婚夫也在最后关头出现,帮其处理后事。这也使得两人互通心曲,终于修成正果。

  在那个时代,婚姻显然是家庭父亲决定,充满了无奈和利益,孙四郎也死于此。而以登显然也不太满意未婚夫。而少女之情在哪个时代都是无法封闭的。只是在重重规则之下,也只能暗自伤情了。好在得遇良人,即报了爱情之恩,又遂了家庭之意,以登也算是功德圆满了。

  只是北川景子的古装委实不怎么样。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

花痕的更多影评

推荐花痕的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开