神奇女侠 神奇女侠 7.3分

阿瑞斯到底是什么神?

本杰明
首先我不是漫威粉,也不是DC粉,我就是单纯喜欢好莱坞大片,看超级英雄电影,看美女。

有人纠结最后的阿瑞斯到底是不是战神的,拜托看电影别玩手机,该带上脑子的时候要带上。阿瑞斯说了句自己是“真相之神“。有人还真就迷糊了。别的不说,你们还少见官员说”我是人民的儿子“了么?你敢上去让他叫你爸妈试试? 这就是阿瑞斯自己给自己戴高帽罢了,戴安娜说他蛊惑世人互相残杀,阿瑞斯说我只是给他们真相而已。

还有,阿瑞斯不是死于话多。阿瑞斯一直想策反戴安娜,知道戴安娜是弑神者,可以杀死自己,所以才不停给她洗脑试图让她和自己联手毁灭人类乃至对抗宙斯。本意并不在杀戴安娜。不要以为每个boss都只想着杀主角好么。

看到DC粉和漫威粉互相站队不带智商得给对方的片子打1分真的很烦。什么时候能抛弃这些没意思的站队,单纯去欣赏一部作品?

是,这篇剧情弱,逻辑差,BOSS战没有出彩的地方。可是哪部漫画改变的超级英雄片不是这样?你蝙蝠侠能在井底本来跳不上去然后把绳子扔了就跳上去了。你贝恩面对被刺伤的蝙蝠侠都不下手搞死。复仇者联盟打外星人打半天最终靠钢铁侠背个核弹上去搞定了。奇异博士最终的大招也不过是时间重置。逻辑呢?剧情呢?怎么不来个山路十八弯?

你能列出一部超级英雄的电影,剧情能和任何7分以上的剧情片比的?不,6分以上的估计都能秒杀。

还有说台词中二的,美队不中二么?钢铁侠不中二?蝙蝠侠不中二?超人更是中二到没边了吧。作为一个从小与世隔绝的女人,没经历尘世的阴暗险恶,人家中二不正常么?而且人家从头到尾哪次行为中二了?给别人造成损失了?最后认错了阿瑞斯,这就是从小的世界观被颠覆的过程而已。你从小被教育老师最伟大,可是长大后发现老师里面也有很多禽兽。这是成长的过程。

踏马的还有人说戴安娜圣母的,你给我讲讲,人家哪个行为圣母了?现代圣母的贬义含义通常指:无脑同情加害者(比如现在欧洲的大部分人)。戴安娜从头到尾有没有这种行为?她在寻找阿瑞斯的过程中帮助英军夺回阵地,帮助村民夺回自由(虽然最终被屠村可不是她的错)。你到底从什么行为定义人家是圣母的?没得喷就乱扣帽子么?

超级英雄类漫画本来就情节简单,供死宅们片刻融入无脑幻想逃避现实的。要什么复杂剧情? 编不下去了宇宙都不晓得重启多少次了好么。

而改编而来的电影,你要看什么? 画面,音效,英雄身上各种象征力量、活力、乃至能力、财富、美貌、肌肉以及各种自己所不具备的东西。戴安娜走出战壕的那一刻,你敢说有几个人不热血沸腾?
这电影的画面也没有什么可挑剔的地方,特别开头的神话传说部分我都要迷失在里面了,那么细腻的壁画风格,良心特效。

最后说一下这片缺点:
        - 费尽周折找来并给了大幅篇章描写性格、特长的三个帮手,在后来并未起到多大作用,无论在战斗的时候还是其他时候,完全成了背景。感觉随便从军营里拉几个人也没差。
        - 几处起承转合比较突兀,比如戴安娜刚激发出手镯力量,飞机就飞进来了。
        - 男主上飞机那一刻和美队1最后如出一辙
        - 女主在村庄被毒气弹被屠以后对男主的发泄简直和阿凡达里面一模一样

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列