险恶2 险恶2 5.5分

险恶2只是以另一种角度来看待这个故事

吃个核桃补下脑

如果说险恶1让人意犹未尽的话,那么险恶2完全作出了补充,并且我认为应该没有第三部了

很多人说第二部并没有第一部那么恐怖

那是因为,第二部,完全用被蛊惑的孩子的角度来看待这个故事,没错,也就是将一切的秘密过程全部揭晓。

这也就是为什么看第二部的时候,我没有提心吊胆的感觉,因为一切都在观众的眼中

无需再去担心主角会何时面临危险,因为我们知道了恶魔们的计划

所以第二部应该是第一部的补充,可以说两部是不同的叙事角度

那么险恶到底想要表达的主旨是什么?

第一部并没有充分的体现,好像只是有那么一个吃小孩的恶神,蛊惑小孩杀害家人,完成祭祀的故事。

而第二部真切地体现了主旨,家庭表面的幸福,实则险恶

第二部的那个家庭,压根就没有幸福吧,家暴导致了小儿子的长期软弱忍让,这也就是小鬼们一开始选择小儿子的原因

因为这样的人一旦爆发,可是要比他哥哥还要可怕

家暴同样也导致大儿子的暴力倾向,也就导致最后的悲剧。

也许你看到这里,想提问,险恶1的那个家庭可没什么恶习?

真的吗?

很多人说第二部并没有第一部那么恐怖

无需再去担心主角会何时面临危险,因为我们知道了恶魔们的计划

所以第二部应该是第一部的补充,可以说两部是不同的叙事角度

那么险恶到底想要表达的主旨是什么?

而第二部真切地体现了主旨,家庭表面的幸福,实则险恶

因为这样的人一旦爆发,可是要比他哥哥还要可怕

家暴同样也导致大儿子的暴力倾向,也就导致最后的悲剧。

也许你看到这里,想提问,险恶1的那个家庭可没什么恶习?

真的吗?

仔细回想,险恶1的那个作者父亲一直让家庭住在犯罪现场,让邻居一直以异样的目光对待他们

甚至可以回想一下,险恶1的那个女孩曾经在刚入住,就和她爸爸说不要住在这里

可是因为那个作者父亲却没有答应

有时候孩子真的不懂得自己住的是什么地方吗?

就是因为长期父亲为了创作住在犯罪现场,长期父母因为这样的事情吵架,长期被他人投来异样的目光,导致最后的悲剧

总的来说这个恶神只是激发出孩子们本来就有的险恶的一面

这险恶的一面是生长环境所造成的,也许将来他们在社会上也会被激发出来

苍蝇不叮无缝的蛋,如果家庭真的美满幸福,孩子本来就是美好憧憬的代表,又怎么会走向地狱的深渊?

所以孩子的成长环境真的很重要,不管是精神还是物质上。

这部剧可以给我们充分地反思对孩子的教育。

所以我给了4星,如果是恐怖片爱好者,看第一部就够了,第二部只是补充说明。

险恶2的更多影评

推荐险恶2的豆列