喜欢你 喜欢你 7.0分

“喜欢你”我喜欢不起来

青鱼

影片讲述了一个霸道总裁与草根萝莉女厨的故事,是典型的报道总裁爱上我的套路。某些桥段,的确很新颖,让人觉得眼前一亮,比如总裁与萝莉之间,以菜会友,以菜达意,什么乌贼的墨汁是逃跑,松露是把周围的人都踩死才能欣欣向荣之类的;还有河豚中毒之后,两个人在屋里下大雨,在公交车里打伞等,很浪漫,可是影片整体来说,我真的喜欢不起来!

首先,两个人完全没有CP感!周冬雨的演技,在这部片中毋庸置疑,很棒,金城武虽然没贡献什么演技,起码帅就够了,可是两个人在一起,从电影开头到结尾,我一直觉得像是女儿在撒娇,完全感觉不到爱情的粉红泡泡!周冬雨的确很适合演这种鬼马的小女孩,可我觉得这也限制了她,她的鬼马和可爱,一直让我觉得像是小孩子在撒娇,完全不像是在恋爱!只有和闺蜜在一块哭的那一段,我才感觉到,哦,这真的是一个成年人,是在谈恋爱!

或许是我对这种老少恋不了解,难道老少恋都是这样吗?可我实在理解不了,霸道总裁是怎么爱上她的!因为她三番五次出现在他周围捣乱?这似乎只是让他觉得烦啊!因为她做的菜好吃?可是志玲姐姐做的更好吃!总裁似乎是在知道这个捣乱萝莉就是给他做菜的厨师的那一瞬间,一下子就喜欢上她了,而且还追到她家里,赖在她家里!说好的高冷霸道呢?捣蛋萝莉和厉害女厨的身份一瞬间就融合了,总裁都不用消化一下?

剧情真的太散乱了,感觉完全像是东一榔头西一棒槌,连贯性太差了,中间看得十分尴尬,感觉完全是在凑时长,大部分都是没什么必要的小细节,说实话,要不是看在金城武的颜值,真的一点都看不下去啊。男二女二的存在,也莫名其妙,感觉完全没什么必要,可有可无的存在,删掉似乎也不会觉得少点什么。

有些笑点的确挺好笑的,比如狗男女改成狗男好,隔音效果好的下一秒立马打脸等等,但是前半段的笑点,到后半段完全就消失了,如果说前半段是喜剧,那么后半段完全就成了玛丽苏偶像剧!不过我更看好金城武和志玲姐这一对,这两个人在一起才像是情侣嘛,和周冬雨在一起,真的只会让我觉得是父女!虽然片中几乎没有亲吻、没有床戏,任何尺度都没有,可是我光是想想,两个人在床上做运动,就立马觉得尴尬,难道真的不会觉得是在跟干女儿、侄女、妹妹乱伦吗?

另外金城武的人设我也是搞不懂了,明明是一个很理性很理性的人,泡面过了一分钟就倒掉,去吃周冬雨的菜,也只是例行公事去考察酒店厨师的厨艺,怎么就突然那么失去理智地跑去周冬雨家住了呢?爱情还真像龙卷风,说来就来,一瞬间火山喷发啊!

另外金城武吐槽父亲的价值观时,我也是一脸懵逼啊,这是赤裸裸的歧视吗?说什么觉得父亲可怜,在父亲眼里,你这种人才可怜吧!父亲对一切都十分理性,酒店的厨师厨艺不要太好,不要对狗狗投入太多感情等,之所以金城武能成为富二代,就因为他父亲的理性,你反过来可怜父亲?

你这样的人也注定不会有什么出息吧,放着一天亏损几百万美金的行程,非要在这里耽搁,你有什么立场说你父亲?是,恋爱是不需要理智,不需要理性,但也不是让你任意妄为!那可是几百万美金几百万美金的生意,你这么大人了,能不能清醒一点!难道生活就只是恋爱,整天不用工作,光恋爱就好!

那我真的很替你父亲庆幸,这样的儿子,还是早点滚吧,不然有多少家财都会被败光的!那些和男主一样,认为爱情大过天,爱情胜过一切的人,估计也只能穷的叮当响,整天只谈爱情了吧?爱情不是整天都黏在一起,腻腻乎乎的,拖累对方,而是各自保持经济和思想独立,两个独立的个体相互吸引!两个人是锦上添花,而不是互相拖垮!

是啊,你们的确是拥有了爱情,可是你们失去了全世界!也许有人说了,有了爱情,就有了全世界了!我只想问问你,你今年几岁,十七八的小姑娘都不会这么傻白甜了吧?当然了,这只是电影,我们也没必要较真,我只想说,这部电影我真的看不下去,而且价值观还挺特别的……

至于台词嘛,严重的琼瑶体,玛丽苏到极致了,或许这也正戳中了那些整天痴心妄想爱情的少女的心,可是只是让我觉得尴尬,甚至有点恶心。关于菜和爱情的,其实的确很浪漫,但如果这些话是从郑秀文这种性格成熟的女人口中说出,会让人觉得很浪漫,从周冬雨口中说出来,我只是感觉像是小孩在学大人说话,很不适!

这样的片子竟然有7点多分,简直不可思议,在我心里只有5分!不是为了黑而黑,为了显得自己跟其他人不同才说不喜欢,是我对这部“喜欢你”真的喜欢不起来!想到去年的情圣才6.1分,忍不住心痛啊,情圣就只是因为太直男癌分才被拉下来了,剧本明明很成熟,一气呵成,笑点也十分密集,而且很搞笑,比这部强太多了!不过就因为直男癌的标签,被大家所不齿!这部的剧本真的是就像手中的杀,风一吹就散了,太散了!

或许这部电影是拍给那些整天幻想爱情幻想到没有理智像个弱智的粉红少女看的吧,反正我看了十分不适,那些渴望爱情的少女们,但愿你们也能碰到这样一个高富帅,不过很可惜,很可能要等到下辈子了,下辈子估计也没指望!

看完电影我才知道,原来富豪们的钱,真的不是钱,他们拿钱到处扔的,不然放着每天几百万美金几百万美金地掉,都不会心疼的!我就在阿里巴巴附近上班,马云大大,你什么时候扔给我点钱啊!

欢迎关注纯原创图文:鱼纹

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快