釜山行 釜山行 8.2分

人性人心,善与噩,你该如何做自己?

小殊
提示:这篇影评可能有剧透

初看釜山行,给我很大的震撼,在这其中,有无法呼吸的绝望,有对人性的反思,有批判,有感动。

整部影片我是在恐怖中度过的,恐怖过后,泪水汗水都不足以描述那种令人窒息的绝望,前往釜山的路上一次次的经历绝望,一次次的看透人性,一次次的再绝望中看到感动,一个身怀六甲的女人,一个手无寸铁的孩子,何以在危机四伏的环境中最终或者抵达釜山,这背后无疑是有人放弃生命保护她们,有爱情,有亲情,有善良的其他人,我选择离开你不是不爱你,不是不想和你一起活下去,不是我伟大,只是我更想你好好的活下去,当然也有本身对活下去的渴望,但是那么多的人又何以只存活了两个,背后是自私冷漠的贪婪人心、人性。世界有恶有善,你该如何做自己?

记得,影片中以为女孩为了爱情追随男孩,最终一个班的学生越走越少,男孩和女孩也没能逃过灾难和贪婪的人性,最终男孩抱着被感染的女孩一同成为咬人的怪物,仔细想想,这一系列悲剧造成的原因究竟是什么呢?我不说,你也知道。我们管不了别人做什么,起码自己可以选择自己可以成为什么样的人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

釜山行的更多影评

推荐釜山行的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端