活着 活着 9.1分

每个时代背景下的产物

木子。
2017-06-02 16:54:03

电影拍的是希望,小说写的是唏嘘。

亦真亦假,很难说请。活着,深度和广度。到底哪个更重要?到现在连我都更相信命了,每个人都有自己的特定时间,就像55岁退休的奥巴马和70岁才当上总统的川普,你该去怎样定义他们呢。再说,生来我们都不懂,都是第一次活人生,再去做更多的第一次,那些后悔、成功和失败只有经历过之后用结果来判断,可这种未知不正是吸引我们的地方吗。对于福贵那个年代我们多于它们的自由也同等我们得接受自由选择之后的恐慌和焦虑,怕走错,怕选择错。每一步都不那么确定而又恐慌至极。恐慌着定不下心,又急又迫切。可连一本书一部电影都看不了,真真的就是做的太少,想的太多。现在的每一个因都会结出后来的果。

放下恐慌,认真的做好每一件事,不瞧它小。尽可能的多经历一些,懂得一些,最后不论怎么做都会遗憾,那不如用心尽力的走。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

活着的更多影评

推荐活着的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开