断奶 断奶 7.0分

电视剧《断奶》带来的人生感悟

紫曰

昨天开始看《断奶》,深深被罗晋饰演的吴中林感动,陪他开心,为他着急,替他担忧,心情随着他的境遇起起落落。 从一开始出现,就感觉到吴中林的优秀。善良、热情、体贴、痴情、得体、能干,有责任有担当的一个男人,偏偏遇到了不公平的爱情。所以他只能选择守候,选择等待。当安琪爱情失意,选择和他在一起的时候,他那么开心,对未来充满希望。可编剧太狠心,连当个可怜的备胎时间都那么短,他很快就失去了她。当她满怀歉意暗示分手,主动权在他手里的时候,他本来可以站在道德的制高点谴责她,强行留下她,但他却选择主动离开。即使自己含着眼泪,也要把最灿烂的笑容留给最爱的人。他转身禹禹独行的时候,动人心弦的音乐响起,我知道他和他的爱情,彻底告别了。这才是真正的男人,真正的爱情,尊重、理解、体恤,把对方的感受永远放在第一位。但这样温和的,可以相濡以沫的感情,往往容易被忽略。 年轻的时候,我们都在寻找最爱的人,最好的爱情,我们相信爱可以战胜一切。但是我们不知道,我们应该和最好的人相守一生。因为有他的温暖,漫漫长路才不会感到寒冷。因为有他的肩膀,坎坷曲折才不用面对。因为有他的照顾,弱小如我们才不用学得坚强。 但是我们不会这么...

显示全文

昨天开始看《断奶》,深深被罗晋饰演的吴中林感动,陪他开心,为他着急,替他担忧,心情随着他的境遇起起落落。 从一开始出现,就感觉到吴中林的优秀。善良、热情、体贴、痴情、得体、能干,有责任有担当的一个男人,偏偏遇到了不公平的爱情。所以他只能选择守候,选择等待。当安琪爱情失意,选择和他在一起的时候,他那么开心,对未来充满希望。可编剧太狠心,连当个可怜的备胎时间都那么短,他很快就失去了她。当她满怀歉意暗示分手,主动权在他手里的时候,他本来可以站在道德的制高点谴责她,强行留下她,但他却选择主动离开。即使自己含着眼泪,也要把最灿烂的笑容留给最爱的人。他转身禹禹独行的时候,动人心弦的音乐响起,我知道他和他的爱情,彻底告别了。这才是真正的男人,真正的爱情,尊重、理解、体恤,把对方的感受永远放在第一位。但这样温和的,可以相濡以沫的感情,往往容易被忽略。 年轻的时候,我们都在寻找最爱的人,最好的爱情,我们相信爱可以战胜一切。但是我们不知道,我们应该和最好的人相守一生。因为有他的温暖,漫漫长路才不会感到寒冷。因为有他的肩膀,坎坷曲折才不用面对。因为有他的照顾,弱小如我们才不用学得坚强。 但是我们不会这么选,因为我们太爱幻想中的爱情了。我们以为生活可以和恋爱一样甜蜜,我们以为他永远都是用笑脸相对,我们以为我们可以永远活在自己想象的世界里。所以我们义无反顾扑向爱情。 但是我们不知道,生活总有扯下面具的一天,生活一定会以最真实的面目示人。原来生活里不仅有爱情,有甜蜜,生活里更有矛盾,有琐碎,有干不完的家务,有忙不完的工作,有不能为外人道的隐私,有必须独自处理独自面对的烦恼。 因为看透了爱情,所以不再把爱情看成是万能的。因为看透了生活,所以变得更加实际,更加看重人的品行。在那么多压力和烦恼面前,只有心地善良的人,才会永远考虑你的感受,才会体贴谅解,才会和你相扶相携,才会让你琴瑟和谐。 因为看透了生活,才会回望开路,才会发现被我们忽略的吴中林们原来是这样的可贵。但是人生是条单行道,我们没有机会重新回到起点,所以我们就在电视剧里观望别人的爱情,重活别人的人生。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

断奶的更多剧评

推荐断奶的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢