秒速5厘米 秒速5厘米 8.3分

这一次,你又看到了什么

咻芭的戳戳酱

动画以一个少年为故事轴心而展开连续3个独立故事的动画短篇,时代背景是从1990年代至现代的日本,通过少年的人生展现东京以及其他地区的变迁。第一话《樱花抄》描述贵树与明里年幼时恋爱的心情,以及他们重逢的一天,第二话《宇航员》描述以对进入高中就读的贵树怀有好感的澄田花苗的视角来展现贵树与明里分别后的生活,第三话《秒速5厘米》则刻画了贵树和明里长大后内心的种种彷徨。

冲画风我也要给5星,真的太美太美了。每一帧都是画。也许我这个年纪还不能完全看懂这个电影,但是我还是懵懵懂懂地体会到了那种涩涩地、无奈的感觉。从初恋的小心翼翼,到最后分离的无奈,现实的残酷居然就这么淡然而浓烈地渗透在这个电影里。这个电影,不同的时间看,会有不一样的感觉。这一次,你看到了什么?

14
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

秒速5厘米的更多影评

推荐秒速5厘米的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端