上帝之城 上帝之城 8.9分

黑暗后面不是黎明,而是新的黑暗

dac
《上帝之城》是2002年由费尔南多·梅里尔斯执导,马修斯·纳克加勒、艾莉丝·布拉加、索·豪黑主演的一部惊悚电影。电影改编自半自传式小说《God's Town》,于2002年8月30日巴西上映。影片围绕上帝之城展开,一个出生于贫困家庭的黑人小孩布斯卡,弱小的他害怕成为一个罪犯,满足于一份低薪的工作。因为他拥有一双善于发掘生活的艺术家的眼睛。最后,他成为了一位职业摄影师。
电影借用他的眼睛描述了,连恶魔看到都会转身,里约热内卢最危险的地方——上帝之城。偷窃,强奸、走私、贩毒、杀人、抢劫,一切都是那么理所当然,而做出这一切的,却都是未成年的孩子。电影不仅尖锐的指出了巴西的社会矛盾,对于观众来说,更一场心灵上的震撼和折磨。
对里约热内卢的真实写照让人身临其境,这部电影带给人的冲击力之大难以用语言来形容。因为我们永远都理解不了这部电影的所展现的地狱画面。
在结尾,上帝之城两股最大的势力同时湮没,可他们死去了之后,自然会有新的一群人去取代他们。
黑暗后面不是黎明,而是新的黑暗,这才是整部电影最绝望的地方。
23
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

上帝之城的更多影评

推荐上帝之城的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢