爱情就是个屁

psciofragola

活在鼓吹爱情的世界里,是会让人觉得爱情大过天,没有什么会比爱情更重要。但看完就歇歇吧!别当真啊!因为生活除了爱情外还有很多重要的东西,比如友情,亲情,比如责任。

活在粉红泡泡里的女主就是个没长大的少女。我不知道是不是她成长于单亲家庭又太过期望年少时那段初恋有个结果,所以才导致她拒绝长大,最后变成一个有着鲜亮外表但却有着一颗幼稚少女心的女性。而当她再遇到初恋时正好成全了她多年未完成的夙愿,所以她不管不顾,轰轰烈烈的出轨了!

是的,出轨!

以爱的名义出轨!天呢,这是多么理所当然的理由啊!因为没有什么比爱情更重要!但是少女,生活不是琼瑶剧,出轨就是出轨,以爱的名义出轨和以性的名义出轨是一样的,没有区别!因为对婚姻来讲爱情不是最重要的,忠诚才是!

以爱之名出轨的女主是一边享受着丈夫的溺爱一边将出轨正当化的女人,如果丈夫后面没有摊牌我觉得她还是会继续这样下去的。后期女主会选择和老公离婚不过是女主觉得老公的爱不是她想要的。在这里不得不佩服作者的犀利,或许只有女人才敢这样描绘同为女性的贪婪,爱什么啊!其实就是想鱼与熊掌兼得罢了!人类爱的明明只有自己!

同样贪婪还有渣男...

是的,出轨!

同样贪婪还有渣男。当然渣男还是比女主清楚明白的。他就是老婆怀孕出来玩玩,刚好女主自动送上门,心甘情愿跟他打炮,何乐而不为。而后期女主想要进一步紧逼的时候,渣男就有逃跑的想法了,更后期老婆发现后则立马选择了划清界限!爱情吗?命运的安排吗?我仿佛看到女主被甩了两巴掌!渣男就是个下半身思考的动物,但只有丽华可以让他忘记下半身,或许这也是为什么他会娶她做老婆的原因,身体出轨的渣男却深爱着老婆!男人真是奇怪的动物,他们到底是怎么做到的!为什么他们可以把爱与性分的那么清楚?即便身体出轨了但我心里只有老婆,好像没毛病!渣男这样想是不是能让心理好受点?然后出完轨之后可以心安理得的接受老婆的服侍?渣男,还敢不敢再无耻点,出轨就是出轨,在出轨的那一刻就已经背叛了自己的妻子,所以不要谈什么爱!很扯!

当然这个世界是不公平的,渣男都渣成这样了,还可以家里红旗不倒外面彩旗飘飘,占尽一切便宜!而上的厅堂下的厨房任劳任怨的好男人却头顶油亮油亮的绿帽子!是的,我说的就是女主的老公!剧版还是wuli东出小哥啊!(他喵的,女主你不要给我啊!给我啊!)找东出小哥出演或许也印了那句:出轨与颜值无关,与好坏也无关!女主老公真的是个苦主,从小也是缺爱,父母之间的爱跟他没有一点关系,但与女主不同他成长成了付出型人格,他把所有的爱给女主,他问女主幸福吗?在发现女主出轨后也是选择沉默,甚至无条件原谅女主,心甘情愿带上奇耻大辱的绿帽子。但爱的背后却有着非常恐怖的东西——控制与占有!他对女主的爱看似卑微,实则最具杀伤力!

人类其实是非常丑陋的,所以他们总喜欢以爱的名义粉饰一切!

说说相对正常的角色——渣男老婆丽华,她是个与女主形成鲜明对比的人物,外表平凡但内心强大,洞察力敏锐,她其实也蛮早就发现老公出轨了,但成熟的女人是懂的沉住气的,在该出手的时候出手。她知道自己想要的是什么,同样她也知道该怎么治出轨的老公。相比电视剧我更喜欢漫画中的丽华与有岛的对手戏,我甚至觉得丽华长得比女主好看,属于耐看型的!有时我会想如果丽华有与名字一般的外貌,她还会不会看上有岛,我觉得不会!她之所以会选择有岛是因为这个男人有着闪闪发光的外表,而自己却是个“名不副实”的丽华。所谓缺啥补啥!当然即便是任性的选择对丽华来说也根本不算什么,因为她始终占据着主动权,她很了解有岛对她的依赖,她是既可以做有岛老婆也能做他妈妈的女人。这种女人没了渣男也可以过得很好,但渣男是离不开她的。她可能会给渣男一次机会,但以丽华的性格,我觉得不会有第二次。四个角色里面我相对也是更喜欢丽华,就是觉得她太好胜了,活着有点累!

育江绫老师想嘲讽的或许就是以爱之名掩盖内心贪婪的人类吧!但有时还是觉得抒情过重,如果能再辛辣点更好!(你以为别人都跟你一样重口味吗←_←)电视剧的大概是出于大众价值观的考虑所以改编了不少,女主直接变成傻白甜,天真愚蠢到可怕的境地啊!波瑠接这部片我觉得算失策没突破还可能给她造成负面影响。至于东出,嗯,你只要帅就可以了!这句划掉,我也是觉得他有用力过猛的嫌疑,越黑化越尴尬(≖_≖ )

由于漫画还没有完结,不知道电视剧要怎么收尾,估计可能也是那种两相无害吧!╮( •́ω•̀ )╭

其实并不在乎你的更多剧评

推荐其实并不在乎你的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快