思美人 思美人 3.3分

郁闷的思美人

路边梧桐
2017-06-02 16:01:29

个人偏好历史,对于描述屈原的影视作品,印象深刻的是郭沫若先生的话剧。一段《雷电颂》风雨交加,爱国之心呼之欲出。

听闻《思美人》要播出,着实有些期盼。长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。春兰兮秋菊,长无绝兮终古。世浑浊而不清,蝉翼为重,千钧为轻。黄钟毁弃,瓦釜雷鸣。谗人高张,贤士无名。

关于屈原,厚重的文化背景,千年来的文人情怀。有关屈原的剧应该有可看点。

可是看了几集思美人,着实鸡肋。全剧一种浓浓的偶像风。不是说偶像剧不好,好的偶像剧轻松活泼,如午后小点,别具风格。而屈原这样一位具有厚重文化气息的人物成了一种轻飘飘的偶像风,真的失望。

细看剧情,与历史有些偏差,尚在容忍范围内。但高度戏剧冲突被处理地平淡拖沓,当宫斗取代了文化思考,思美人的份量变轻了。加上过于奢华的戏服,对于思美人再难回到那个质朴的春秋战国时代。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

思美人的更多剧评

推荐思美人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开